Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В рубрику "Классики и современники"

Мат на работе назвали причиной успеха

Ненормативная лексика на работе часто считается недопустимой, но в действительности она повышает доверие между людьми и зачастую становится причиной успеха команды, пишет Inc.

По данным исследований, мат позволяет передать такие чувства и смыслы, которые плохо выражаются повседневным языком. Так что коллеги могут лучше узнать и понять друг друга, а это приводит к более прочным связям и повышению доверия.

Также такую лексику в различных сферах жизни назвали свидетельством того, что люди реже лгут, имеют более высокий уровень эмоционального интеллекта и обладают большим словарным запасом.

https://lenta.ru/news/2019/12/17/polezno/

- У меня пять человек детей, работаю с утра до ночи, - сказал рабочий с цепочкой, - а я должен ругаться: "Елки-палки"... Прямо вспомнить стыдно, ей-богу. Только что вот на воздухе в праздник и очухнешь немного.
- Нет, уж вы, пожалуйста, свое дело делайте, а нам работу не портите, - сказал директор, - а то вы опыт устроили, а завод за неделю только восемьдесят процентов производительности дал.
- Молокососы, - закричали сзади, - об деле не думают... только страну разорить... и так нищие.
- Пиши резолюцию, - сказал директор.
"В виду невозможности быстрой отвычки от употребления необходимых в обиходе... технических слов, считать принятую культотделом меру преждевременной и слишком болезненной, вредно влияющей на самочувствие и производительность". Какую меру - в протоколе упоминать не будем. Так ладно будет?
- В лучшем виде! Завтра же на полтораста процентов нагоним! - крикнули все.
А старший мастер повернулся к заведующему культотделом, посмотрел на него и, засучив рукава, сказал:
- Ну-ка, господи благослови - бесплатно!
Tags: классики и современники
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments