?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

О вреде полумер - Памяти вольноопределяющегося Марека — LiveJournal

Feb. 28th, 2019 10:23 am О вреде полумер

Тут уже который день подряд бомбит эти наши интернеты от того, что хоровое общество "Концертный хор Санкт-Петербурга" исполнило в здании Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" произведение, какое и не во всякой подворотне стоило бы исполнять. Что характерно, взбомбило у всех. У светлых лиц с качественными генами - ну это само собой, чего это писькобунтаркам нельзя, а кому-то можно, друзьям всё, врагам закон, тоталитарные режимы подавляют свободных людей. У печальников по СССР - до какой глубины своих глубин ЗАО "РПЦ" дошло, при Сталине такой хуйни не было. И, естественно, у поп-звезды всего ЖЖ тов. Кураева А. В. - путинизм в храме, пичальбида.

Начать стоит с конца: путинизм не в храме, а в Государственном музее-памятнике. В котором разрешено службу проводить.
По той же причине аналогии с писькобунтарками суть издевательство над хищной птицей с применением учебного пособия.
И давайте вспомним, как горячо закорефанились светлые лица с качественными генами и печальники по СССР по вопросу передачи собора Церкви, и передача таки не состоялась. Но сейчас борцы за сохранение историко-культурного наследия моментально забыли свою перемогу и устроили показательный геволт на весь штетл.

По поводу происходившего в музее - вопросы к администрации музея, пожалуйста.

15 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rabbit1960
Date:February 28th, 2019 07:50 am (UTC)
(Link)
Я, как печальник по СССР, скажу, что нехер херню петь в музеях. Херню надо в подворотнях петь.
From:chaka01
Date:February 28th, 2019 07:56 am (UTC)
(Link)
Вопросы также и к руководителю хора. "Художественному" руководителю, в свете последних событий.
From:rabbit1960
Date:February 28th, 2019 08:09 am (UTC)
(Link)
Присоединяюсь к предыдущему оратору: Можно взять хор из серебряных голосов, привести в шыкарный музей и спеть полную херню?

Пёз...ы или пиз...ы, не знаю как правильно, хоть за свой счет резвились и в негосударственном помещении, а тут государственная контора в госучреждении. Растраты.
From:Алексей Зайцев
Date:February 28th, 2019 09:29 am (UTC)
(Link)
Какой шикарный небомбит в коментах.
From:medovaiagora
Date:February 28th, 2019 10:02 am (UTC)
(Link)
Я сам говорил, что вопросы к администрации музея, и что, возможно, это намеренная провокация с её стороны. Но есть одно только но, как обычно - (земное руоводство) РПЦ отмалчивается и вновь старается не ссориться лишний раз с антихристовой властью. И заявления, что оно не имеет к произошедшему отношения, от неё нет. Как и по множеству других важнейших общественных вопросов. И это не "устранение от мирского", потому что как поподсвечничать Путину и приссным на телекамеру, так всегда пожалуйста.
From:pyrpyr_w0
Date:February 28th, 2019 01:29 pm (UTC)
(Link)
Как сообщила Интерфаксу руководитель сектора коммуникаций Петербургской митрополии Наталья Родоманова, в епархии не видят проблем с исполнением уместной музыки в соборе, но в данном случае музыкальному коллективу «изменил вкус», да и площадка для исполнения такой песни была выбрана «явно неуместно»:

«Все-таки Исаакиевский собор был главным собором Российской империи, и хор, который выступает на фоне царских врат с изображением Христа, Божьей Матери, святых, конечно, должен думать о звучащем в этом пространстве репертуаре», — отметила Родоманова, выразив сожаление, что «такое событие состоялось в Петербурге, а тем более в Исаакиевском соборе».

Напомним, что сам Концертный хор Санкт-Петербурга, исполнивший эту песню, призвал не искать в ней политического подтекста, а относиться ко всему, как к искусству.
From:pennkoff
Date:February 28th, 2019 01:31 pm (UTC)
(Link)
призвал не искать в ней политического подтекста, а относиться ко всему, как к искусству

Абстракцисты и пидарасы Акционисты и перформансисты.
From:pyrpyr_w0
Date:February 28th, 2019 01:43 pm (UTC)
(Link)
"других клоунов у меня для вас нет" пререфразировка.
Но бугурт больше из-за содержания песни, а остальное же предлог. Тут больше вопрос к директору прачечной, что это у него по музеям коллективный хор за песни исполняет.
From:medovaiagora
Date:February 28th, 2019 01:31 pm (UTC)
(Link)
Она сказала однозначно, что РПЦ не имеет к приглашению этого коллектива отношения?
From:pyrpyr_w0
Date:February 28th, 2019 01:39 pm (UTC)
(Link)
А кто сказал что имеет?
From:medovaiagora
Date:February 28th, 2019 01:53 pm (UTC)
(Link)
Многие говорят, собственно, пост ТС посвящен опровержению этого. Но опровергать однозначно и недвусмысленно должны официальные церковные структуры, а они по обыкновению отмалчиваются и не обостряют.
From:pyrpyr_w0
Date:February 28th, 2019 02:15 pm (UTC)
(Link)
Что опровергать? РПЦ никакого отношения к дирекции музея не имеет, хор не приглашали, все вопросы в минкульт. У митрополии свой хор есть на случаи торжеств, я не про алтарный хор сейчас.
ТС просто разъяснил свой взгляд на событие, и высказывается только за себя. Я лично с ним согласен. Событие как лакмусовая бумажка сразу показала кто есть кто и как легко некоторые забывают свои лозунги озвученные, когда пусей прессовали.
From:medovaiagora
Date:February 28th, 2019 02:26 pm (UTC)
(Link)
Я с этим не спорю, зачем вы мне это говорите? Я говорю, что церковные структуры, в лице пресс-служб хотя бы, должны подобное заявлять чётко и недвусмысленно, а не "частный взгляд".
И не только по этому очевидному вопросу, но и множеству других, от предательства Новороссии до пенсионного ограбления. А они вместо этого не обостряют и подсвечничают перед антихристами. Вот в это к ним моя претензия, а не в концерте.
From:stas_pereverzev
Date:March 1st, 2019 09:58 pm (UTC)

Re: до пенсионного ограбления

(Link)


– А я бы продолжал грабить народ: у этих ограбленных – полные холодильники, и отечественный телевизор иметь уже западляк.

[Б] 1994

From:ping_ving
Date:February 28th, 2019 01:47 pm (UTC)
(Link)
Меня больше умилила песня про "Американе услышат эту пейсню и вот тогда-то вдарят. Они думают, что мы мирные, а вот услышат и догадаются".