Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Классики и современники

Чехию призвали больше инвестировать в оборону для борьбы с «российской агрессией» в Арктике

Чехию призвали больше инвестировать в оборону, чтобы противостоять «российской агрессии» в Арктике. Об этом говорится в обзоре, опубликованном в рамках Х Международного симпозиума «Переосмысление будущего» в чешском МИД.

«Чешской республике следует вместе со странами Крайнего Севера и Арктики, также состоящими в НАТО, противодействовать российской агрессии неморскими средствами при помощи сухопутных и военно-воздушных сил. Для этого Чешская Республика должна увеличить оборонные расходы», — говорится в документе, с которым ознакомился RT.

Уточняется, что обзор подготовила сотрудница Госдепа США в отставке Мэри Томпсон Джонс, которая в 2009 году занимала пост главы миссии (временного поверенного в делах) американского посольства в Праге.

https://ru.rt.com/cel9

- ... На самом деле существует Земля нашего всемилостивейшего монарха, императора Франца-Иосифа. По данным статистики, там одни льды, которые и вывозятся на ледоколах, принадлежащих пражским холодильникам. Наша ледяная промышленность заслужила и за границей высокую оценку и уважение, так как предприятие это весьма доходное, хотя и опасное. Наибольшую опасность при экспортировании льда с Земли Франца-Иосифа представляет переправа льда через Полярный круг. Можете себе это представить?
...
- Эта единственная австрийская колония может снабдить льдом всю Европу и является крупным экономическим фактором. Конечно, колонизация подвигается медленно, так как колонисты частью вовсе не желают туда ехать, а частью замерзают там. Тем не менее с улучшением климатических условий, в котором очень заинтересованы министерства торговли и иностранных дел, появляется надежда, что обширные ледниковые площади будут надлежащим образом использованы. После постройки нескольких отелей туда будут привлечены массы туристов. Необходимо, конечно, для удобства проложить туристские тропинки и дорожки между льдинами и накрасить на ледниках туристские знаки. Единственным затруднением остаются эскимосы, которые тормозят работу наших местных органов...
Tags: классики и современники, международная панорама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments