Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

Сумрачный эстонский гений

Пишет канал "Дзынь Дзен-милитаризм".

Не устают радовать эстонские ребята из Мilrem Robotics. Эти эстонские ламбер-инженеры занимаются разработкой различных дронов - например боевых автономных комплексов на безэкипажной (запомните, это важно) платформе THeMIS.

На нее ставятся современные модули с 20-мм пушками, 12,7-мм и 7,62 мм пулеметами и так далее. Все в духе современных решений и довольно симпатично.

Но сейчас к вопросу вооружения боевых дронов они подошли радикально. THeMIS подходит для перевозки небольших грузов.

И чтобы не пилить разные пошлые электроприводы оружия, туда запилили живого пулеметчика с MG-3 (искренне надеемся, что он не прикован).


Дальше - https://zen.yandex.ru/media/militarism/molniia-v-estonii-izobreli-tanketku-5bc94ec7ab9e4700aa4a0d0f?&from=feed

Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я.
Tags: классики и современники
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Со скуки на все руки - 19

    Похоже, что по Москве таки пошла третья волнушка этого нашего ковидла. За одиннадцать дней - плюс четыре тыщи активных случаев, всего-навсего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments