Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Баллада о прибавочной стоимости

Еще в апреле этого года фонд «Общественное мнение» проводил опрос молодежи 17–34 лет, чтобы выяснить, каких взглядов они придерживаются. Для государственной пропаганды, судя по всему, результаты оказались не самыми приятными.

Все опрошенные молодые россияне чаще всего сообщают, что им свойственны социалистические взгляды: такой ответ дают 28% (среди 17–23-летних не обучающихся в вузах — 35%). Либеральных взглядов придерживаются 20% участников опроса (в студенческой среде — 33%). Консерваторами назвали себя 13%, анархистами — 2% опрошенных.

За океаном эти цифры еще более внушительные. 44% молодых жителей Соединенных Штатов видят все больше плюсов в социализме. Тогда как идеи капитализма поддерживают 42% опрошенных в возрасте от 16 до 30 лет.


Интересно, какая часть опрошенных способна сформулировать основное противоречие капиталистического способа производства. Или припомнить три источника и три составные части марксизма...
Не говоря уже о том, что в соцопросе различие между 42% и 44% - это меньше, чем ничего.
Tags: политика партии и правительства
Subscribe

  • Витязи

    Шествие националистов «Русский марш» прошло в московском районе Люблино. В нем приняли участие несколько десятков человек, передает ТАСС.…

  • Из комментариев

    в Екатеринбурге, после того, как там построили "Ельцин-центр", протестовать против строительства чего бы то ни было - само по себе ганьба. С иной…

  • Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона

    С 15 января на Комсомольской площади закроют турникетный павильон между пригородной зоной и 1-й платформой дальнего следования Ленинградского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments