Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

Из жизни молодого специалиста

Когда я в первый раз работал на маленькой картонажной фабрике, на которой сейчас работаю во второй раз, несколько раз довелось мне поучаствовать в мероприятии под названием "Вечер молодых специалистов". А чего бы не поучаствовать, когда после торжественной части, приветственных речей руководства и награждения наиболее выдающихся молодых специалистов участники мероприятия выпивали и закусывали, а между выпивкой и закуской молодые специалисты из различных подразделений маленькой картонажной фабрики представляли забавные миниатюры.
Так вот, на одном подобном мероприятии, буквально перед началом, отловил меня директор по кадрам и вручил листок, с которого мне надо было прочесть текст. Текст содержал в себе мадригал - а может быть, дифирамб или пеан, я всё это путаю и никакой разницы не вижу - в адрес председателя совета директоров, он же основной собственник.
Ознакомившись с текстом, сблевать не сблевал, но стошнило со всех трёх сторон. Чем читать, проще было председателю совета директоров, основному собственнику тож, задрать полу пиджака и облобызать афедрон. Подойдя к директору по кадрам, сказал: "Уважаемый директор по кадрам (не буду называть имён), я очень уважаю председателя совета директоров, основного собственника тож, но именно это читать не буду". На то директор ответил: "Ладно, потом поговорим", - забрал у меня дифирамб, или пеан, или мадригал и нашёл менее щепетильного молодого специалиста. Пеан, или мадригал, или дифирамб, состоял, как выяснилось, из двух частей и зачитан был где-то в районе от седьмой до десятой рюмки, когда всем было уже, в общем, пофиг. Разговор с директором по кадрам так и не состоялся.
Меня, конечно, уволили с маленькой картонажной фабрики. Года то ли через три, то ли через четыре после памятного события. Когда маленькая картонажная фабрика доигралась до технического дефолта по двум облигационным займам, и под сокращение целые дирекции пошли. Менее щепетильного молодого специалиста, насколько я помню, тоже уволили. А директор по кадрам вообще сменился задолго до того, как грянули вышеописанные хренации.
К тому времени лет мне уже исполнилось что-то близко к тридцати, и имелся у меня определённый опыт - и трудовой, и жизненный. Окажись я в той ситуации в возрасте и с жизненным багажом Коли из Уренгоя, как бы я себя повёл? Не знаю. Но выше, всё-таки, вероятность, что прочёл бы. Хотя, наверно, и безо всякого удовольствия.
На этой оптимистической ноте сворачиваю обсуждение казуса Коли из Уренгоя. Если же я нарушу эту торжественную клятву, пусть постигнет меня суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. Только замечу в завершение, что на удивление большая часть этой нашей блогосферы оказалась готовой влить в свой голос в хоровое "гав-гав-гав". Дорогие собратья по ватничеству, давайте оставим это занятие небратьям. У них это получается куда более органически.
Tags: политика партии и правительства, слоупок-ньюс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments