Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

История Пугачёвского бунта

Началось всё, если мне не изменяет "Память" с открытого письма Народной артистке СССР Пугачёвой А. Б. от киберактивиста Е. Дикого в далёком 2004-м году:
Глубоковажаемая Алла Борисовна!

Идите, пожалуйста, нахуй.
И заберите, пожалуйста, туда ваших пидаров и выблядков.

С неизменным уважением,
Ефим Дикий,
поклонник Вашего таланта
/
Запись по сию пору собирает комментарии, в основном, одобрительные.
Десять лет спустя М. Ю. Соколов написал святочный рассказ о возможных путях обновления Аллы Борисовны:
...В Останкинском здании телецентра им. 50-летия Октябрьской революции горело окно в кабинете генерального директора Константина Львовича. Как всегда, трудолюбивый, он увлеченно щелкал костяшками счетов, высчитывая рейтинги телепередач и, соответственно, доходы от рекламы...
...
Вскоре бравый фельдъегерь вступил в кабинет генерального директора, вручил ему извет на Аллу Борисовну с собственноручной Е.И.В. резолюцией. Ему поднесли чашу, он свалился с ног от усталости, и его отнесли в комнату отдыха. Константин же Львович все перечитывал: «Идите, пожалуйста… И заберите, пожалуйста, туда ваших… Разобраться и доложить». «Вот и все. Пожалте бриться», – мелькнуло в его голове. Но тут же он, взяв себя в руки, понял, что лишь величайшее благочестие в сочетании с неумолимой твердостью может спасти его. К тому же могущество и адский гений Аллы Борисовны не раз ужасали его. Он испытывал какую-то затаенную радость при мысли, что навсегда избавится от этой опасной сообщницы – и сейчас настал именно этот миг.
Спешно вызванная Алла Борисовна вступила в кабинет Константина Львовича. Он сухо объявил ей верховную волю. В первый миг народная артистка была потрясена, но тут же у нее созрел благочестивый план. «Да, Константин Львович, пора, пора менять имидж, и я этот новый имидж тебе тут же представлю, – согласилась она. – Пред тобой отныне новая Алла Борисовна». Генеральному директору подумалось, что и от старой-то Аллы Борисовны непонятно, как избавиться, а тут, вот те нате, еще и новая будет, но усилием воли он смолчал и лишь поинтересовался, в чем же будет заключаться новизна.
...
... в считанные дни телекомпания представила зрителям преображенную Аллу Борисовну. Среди традиционных праздничных огней и фейерверков на авансцену явилась облеченная в смирные одежды инокиня Досифея и спелым голосом воззвала зрителей и артистов: «А вы, бесноватые, почто беснуетесь? Приспело время мрака и гибели душевной, братья, други, время за веру стать православную. На прю грядем, на прю великую».
В продолжении великой при на сцену вослед инокине Досифее вышел Ф. Б. Киркоров тоже в ангельском образе – яко инок Филарет. То был уж не буйный Филипп Бедросович, но тихий, молчаливый горюн, каждый божий день молившийся и плакавший... Сходное преображение постигло и Максима Александровича, представшего публике, яко инок Мельхиседек.
...
На сцену вышел миссионер-протодиакон Андрей Вячеславович и стал кормить собравшихся блинами, щипая о. Филарета и о. Мельхиседека за афедроны. Ущипленные спели: «Враг человеков, князь мира сего восста!», после чего Алла Борисовна грянула апофеоз: «Братия! Подвигнемся; во Господе правды и любви да узрим свет! Да сгинут плотские козни ада от лица светла правды и любви!»
Зал рухнул от оваций, а на экране появилась надпись: «Вы смотрели Рождественские встречи с инокиней Досифеей (А.Б. Пугачевой). (С) 1-й канал». Константин Львович бросился к рейтингометрам, которые все зашкалили, фиксируя неслыханную прибыль. В довершение к баснословной ебитде генерального директора постигла новая радость. В двери стучался очередной фельдъегерь с собственной Е.И.В. благодарственной резолюцией «Роскошно, как все в России». Над Москвой звонили рождественские колокола.

http://expert.ru/2014/01/10/svyatochnyij-rasskaz/
И в нынешнем году революционные настроения таки овладели массами.
Tags: muzyka, все пабижяли - и я пабижял
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments