Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Закон, конечно, дура круглая, набитая...

Dura lex sed lex (лат.)


Во всём этом казусе Дениса Карагодина и прадеда его ключевым вопросом будет, был ли С. И. Карагодин осуждён за свои деяния, совершённые в 1918 - 20 гг., каковые явно образуют состав преступления. И если в приговоре Особого совещания указанным деяниям дана соответствующая квалификация, то Карагодин-правнук мало того, что мудак, так ещё и жидко обсеревшийся мудак.
Но вот именно в этом отношении возникают смутные сомнения: либо в Особом совещании сидели крутые профессионалы, умудрившиеся за полтора месяца, прошедшие с ареста до приведения в исполнение приговора, восстановить всю картину деятельности Карагодина С. И. в обсуждаемый период, притом выдерживая прописанную в УПК процедуру, квалифицировали деяния Карагодина С. И. в соответствии с действовавшими в 1918 - 20 гг. установлениями, и, в результате, вынесли приговор, также опираясь на уголовное законодательство 1918 - 20 гг. Либо - С. И. Карагодин просто оказался удобным объектом для очередной кампании разоблачения врагов народа - и в этом случае Карагодин-правнук, хоть и мудак, но, тем не менее, получает хотя бы минимальные основания для своих претензий к правоохранительной системе.

В целом же - насколько смешны и наивны либертарии со своей верой в незыблемую силу писаного закона, настолько же нелепы представители народно-патриотического лагеря с апелляциями к высшей справедливости в случаях, когда довольно и Уголовного кодекса.
Tags: лытдыбрь, эндурство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments