Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Геволт!

Пишет Н. Радулова:
«Левада-центр» по заказу Российского еврейского конгресса подготовил масштабное исследование антисемитизма в РФ. Его результаты представлены на проходящей в эти дни в Москве международной конференции.

Один из главных выводов авторов: в общественном мнении евреи перестали быть особой группой, «удобной» для проявления разного рода социальной агрессии, объектом для перекладывания вины за любые негативные события.
...
«Состояние антисемитских убеждений у населения России следует считать «пассивным», – пишут авторы доклада. При этом отмечается, что потенциал мобилизации агрессивно настроенных граждан очень невысок, а в перспективе станет ещё ниже.

Президент Российского еврейского конгресса предпочитает относиться к данным с осторожностью. "Это не горячий пирожок, это глубокая научная работа, которую нужно осмыслить и использовать в работе, чтобы избежать антисемитизма в будущем, – сказал Metro Юрий Каннер. – Кстати, эти данные подтверждаются исследованием Антидиффамационной лиги (ADL), которое показывает уровень антисемитизма в нашей стране как один из самых низких в Европе".
...
Руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра» Алексей Левинсон: "Снижение уровня антисемитизма в России, мне кажется, происходит не потому, что есть какая-то государственная политика по этому поводу, а потому, что нет политики антисемитской..."
Это что ж теперь будет-то, а?
Tags: политика партии и правительства
Subscribe

  • Всё просто и безошибочно

    Шойгу объявил о завершении проверок войск на юге и западе России Проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах завершены, сообщил…

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Бывший лучший, но опальный стрелок

    Сегодня в этих наших интернетах будет много стволодрочерства хоплофилии.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments