Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

В рубрику "Классики и современники"

Из московского градоначальства пишут.
В Москве появится мост-галерея, связывающий станцию МЦК Деловой Центр, бизнес-центр «Москва-Сити» и Пресненскую набережную. Концепцию нового моста утвердили в Москомархитектуре.
«У моста-галереи предусмотрено четыре выхода. Один из них будет вести на платформу МЦК, второй — к станции метро “Международная”, третий — на территорию делового комплекса “Москва-Сити”, а четвёртый выведет на Пресненскую набережную. Для маломобильных граждан у входов будут оборудованы лифты», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
...
Со стороны Пресненской набережной мост оборудуют открытой смотровой площадкой с видом на Москву-реку. Это будет парящая конструкция, которая нависает над гладью реки. На смотровой площадке установят лавочки и фонари.

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. — При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение...

Однако, работая в этом самом Сити, всегда удивлялся размещению выхода станции метро "Международная". Под эстакадой ТТК, ну да. Причём до февраля нынешнего года подземный переход так и не доделали. Может быть, закончили за прошедшие полгода.
Tags: классики и современники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments