Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

Ещё в рубрику "Классики и современники"

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво «жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
Средство от потливости ног — 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…
Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
Tags: классики и современники
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • На злобу дня

  • Красная палатка 2.0

    Шведская компания OceanSky открыла бронирование мест на будущие круизные рейсы к Северному полюсу на пассажирском дирижабле. Первые коммерческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments