Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В рубрику "Классики и современники"

Из Казахстана пишут:
В стране стали пользоваться сумасшедшей популярностью… гири! Вот только вызывают они совсем не спортивный интерес. А денежный. Обычный снаряд некоторые готовы покупать за 10 тысяч долларов и даже дороже. Единственное условие – гиря должна быть сделана в СССР. В Актау дошло до того, что гири стали воровать, и полицейским теперь приходится их разыскивать.
...
Версий, в чем секрет популярности гирь, оказалось несколько. Причем одна невероятнее другой. Поговаривают, что в гирях содержится драгоценный металл – палладий. Так это или нет, выяснить проблематично, для этого необходимы специальные химические анализы. Однако не исключено, что весь этот ажиотаж не больше чем давно знакомая схема мошенничества. Аферисты специально создают искусственный спрос на какую-либо вещь, а затем сами продают ее за огромные деньги. Так несколько лет назад все подряд кинулись выкупать старые холодильники и швейные машинки марки «Зингер».
- см.

Tags: классики и современники
Subscribe

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment