Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В рубрику "Классики и современники"

Если Касьянов говорит о люстрации, сепарации и кастрации, то это его личные эротические фантазии, на которые обижаться даже смысла нет. Такому человеку можно только посочувствовать и подарить ему торт. Понимаешь? Подарить! А не кинуть в лицо. Это большая разница.

Как ты думаешь, почему Касьянов такой злой? Потому что его никто не любит. Все в него тортами кидаются. Разве можно исправить человека насилием над ним? Вот тебя в детстве били родители? Если били, то помогло ли тебе это стать лучше? Насилием невозможно исправить человека. Насилием человека можно только запугать. Так спроси себя. Ты хочешь, чтобы Касьянов стал лучше? Или ты хочешь его запугать до смерти? Если ты хочешь его запугать, то кто же ты сам в таком случае: человек или монстр?

Если мы хотим, чтобы Касьянов стал лучше, то мы сами должны стать лучше. Мы должны полюбить Касьянова. Обнять его. Отрезать ему кусочек торта. И напоить чаем.

Нет-нет! Не с полонием! Обычным чаем. Вкусным, добрым и горячим чаем. Понимаешь? Мы должны стать людьми, а не вести себя, как животные, чтобы у тех, кто считает нас своими врагами, не было повода считать нас врагами. И тогда у тех, кто считает нас врагами, не останется другого выхода, как осознать свои ошибки.

- тут.

Tags: классики и современники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments