Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В рубрику "Классики и современники"

Пишет Н. Ф. "Бритые Яйца" Усков:
России следует ратовать не за фундаментальные ценности, а за их низвержение и разложение. Разврат всегда казался лично мне привлекательным, но теперь в нем, быть может, впервые появилось что-то гражданственное, пафосное, государственное. Возвращение к биологии, обнуление наших цивилизационных табу, возможно, снова сделает нас просто людьми. -
©


С письмоводителем, — говорит, — губернского правления жил. Вы только подумайте! Письмоводителя везде, как жену представлял. Так везде и был принят. «У меня, — говорит, — Иван Иванович об одном только жалеет: что детей у нас нет!» Ужасались все: «верхов разврата человек достиг!» А увидал у меня подругу Пашу Залетаеву, — невеста, фабрика за ней, — сразу от своей веры отрёкся. «Вы, — говорит, — меня другим человеком сделали!» Жениться и никаких: «А не то, — говорит, — ещё в худших пороках, чем прежде, погрязну. Детей резать стану и кровь, как квас, пить. И всё, — скажу, — через вас. Осрамлю!» Сдурела Паша, пошла. «Обновлю, — говорит, — этакий тигр!» А тигр-то теперь цельный день в фабричной конторе сидит, на счётах щёлкает, — не вытащишь его оттуда.
Tags: из жизни рукопожатых, классики и современники, ярбух фюр психоаналитик
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments