Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

Диалектика, бессердечная ты сука...

<Эпиграф>Максим презирал безграмотность и невысокие интеллектуальные данные своего друга Федора и любил подчеркнуть, что они друг с другом - полная противоположность. Нередко на этой почве между ними разворачивалась ругань и даже драка. Как-то раз, крепко вломив Федору, Максим с удовлетворением отметил, что овладел законом единства и борьбы противоположностей. </Эпиграф>

Пишет Роман Олегович Носиков:
Можно быть по натуре предателем. Можно быть русофобом, антисоветчиком и негодяем. Но какой в этом смысл, если русофобия, антисоветизм и подлость никому больше не интересны?
Это в очередной (прошу отметить эту оговорку) раз о деградации известной части российской вшивой интеллигенции.
Замечание, надо сказать, насмерть справедливое. Всё новые разоблачения преступлений сталинизма, срывы покровов с антропологической катастрофы и прочие на трёх страницах описания ужасов совдепии, на самом деле, уже почти никому не интересны. За исключением, может быть, работающих в указанных жанрах авторов, их ближайших родственников и узкого круга постоянных читателей. А почему, собственно, неинтересны? Да потому, что за тридцать лет, прошедших с провозглашения нового политического мы́шления и прочей гласности, от них не было слышно ничего нового. Всё, что они имели и могли сказать, было сказано в первые несколько лет. И да, тогда это были шок и трепет. В частности, знающие люди говорят, что пробный тираж известного "Ледокола" составлял триста тысяч экземпляров. Пробный, Карл! А совокупный объём выпущенных из печати трудов В. Б. Резуна достигает двенадцати миллионов. Неплохо, да? Подобными тиражами разве что классики марксизма-ленинизма могли бы похвастаться, если бы дожили. Однако сейчас очередные "новые правды Виктора Суворова" если и печатают, то скромными тремя - пятью тысячами. Скорее всего, исключительно ради лулзов. Другой пример - помните такой журнал, "Огонёк"? Вот и я почти не помню. А ведь даже в какую-то там книгу рекордов, в связи с показателями тиражей, входил, если мне не изменяет "Память"...

Почему сие произошло? Куда делись властители дум? Да, появились авторы, разобравшие труды властителей дум по косточкам и сказавшие: уважаемые коллеги, побойтесь Бога, так, вообще-то, нельзя. Уважаемые коллеги не вняли и продолжили разоблачать, срывать и живописать, по какой-то причине не замечая, что разоблачения, срывы и живописания начинают вызывать реакцию примерно такую:

Ощущение лютой оскомины от очередных разоблачений, срывов и живописаний совпало с появлением альтернативной - поначалу весьма взвешенной и обоснованной - точки зрения, и немалую роль сыграло распространение этих наших интернетов, хотя это несколько другая история.

И всё было бы хорошо, если бы представители патриотического крыла сами усвоили урок, который они же преподали русофобам, антисоветчикам и негодяям: всё хорошо в меру, а вот надоедать - не надо. Сейчас, не в последнюю очередь благодаря этим нашим интернетам, корпус текстов, в которых разоблачаются антисоветчики, срываются покровы с негодяев и изобличаются русофобы, если не сравнялся в объёме с трудами этих самых негодяев, антисоветчиков и русофобов, то вплотную к нему приблизился. Соответственно, реакция публики на новейшие свидетельства универсального гения товарища Сталина, а равно на убедительные рассказы, как хорошо было в стране советской жить - приближается к тому же безразличию, каковое вызывают описания ужасов совдепии: "Пизди, пизди Рассказывай, приятно слушать". А представители патриотического крыла писательского корпуса, активно присутствующие в медийном пространстве, воспринимаются ровно так же, как рукопожатные фейсбуковичи.

Пропаганда и агитация суть крайне важные виды деятельности, однако чувство меры агитаторам и пропагандистам жизненно необходимо.

<Эпилог>Знакомый Максима Петр (о нем подробнее речь впереди) с детства испытывал неодолимую тягу к самоубийству. Идя по мосту, он нередко не выдерживал искушения покончить счеты с жизнью - и бросался вниз... Остальную часть пути одумывающийся Петр преодолевал вплавь.
Суицидальные настроения, обуревающие впечатлительного юношу, помогли ему приобрести отличную закалку и данные спортсмена-разрядника.
Максим, комментируя это дело, с благодарностью отозвался о законе перехода количества в качество, которым не стоит брезговать.</Эпилог>
Tags: графоманщина, заебали вы своим дедушкой Лениным, филозофия
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments