Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Цеховой солидарности псто

Да, я тоже знаю, что этот наш марке́тинг есть лженаука, а вернее, недолженаука, представляющая собой весьма приблизительное обобщение отдельных, негарантированно работающих практик.
Да, я знаю, что эти наши маркетологи только и умеют, что заказывать визитки и каталоги, которые не они смакетили, а ещё - с умным видом время от времени проносят лютую хуиту и гонят телеги, которые очень любит слушать начальство, думающее только о ебитде.
Я совершенно согласен, что основную часть рабочего времени, когда эти наши маркетологи не заказывают визитки, не прогоняют телеги и не несут хуиту, они пьют кофе, шляются по офису и зависают втентакликах и одноглазиках.
И над всем этим я всегда готов с удовольствием поржать, но при одном условии, о котором чуть ниже.
Кроме того, я знаю, что примерно тем же, что и эти наши маркетологи, в то же самое время занимаются рекламщики, пиарщики, юристы, финансисты, канцеляристы, а такожде менеджеры по продажам и по персоналу. А всю работу в любой конторе тянут на себе инженера́, соль земли, белая кровь, голубая кость. Причём у одного пиарщика зарплата больше, чем у всех инженеро́в, вместе взятых. А они, инженера́, всё равно работают. Святые люди, да. Земные ангелы, небесные же человеки.
В результате работы земных ангелов, небесных же человеков, валы диаметром 75 мм точатся из стомиллиметровой заготовки. Сорок четыре процента объёма в стружку, ну да.
Развесовка буровой установки на автомобильном шасси так замечательно рассчитывается, что передние колёса мало не в воздухе висят.
Номенклатура сырья так подбирается, что снабженцы рыдают горькими слезами, а наиболее слабонервные уходят в запой.
На крышку пульта управления установки, за которой уже заказчик приехал, привариваются крючочки, тут же из гвоздиков выгнутые. В итоге коммерческий (коммерческий, Карл!) директор несётся на рынок, покупает защёлки и лично привинчивает.
На приёмных испытаниях масло из-под кожуха просто веером хлещет...
Ещё много чего можно порассказать.
Ну так вот. Поржать над тупыми маркетолухами - это завсегда пожалуйста, но только в узком цеховом кругу ограниченных лиц. Которые с предметом хотя бы в некоторой степени знакомы, соответственно, в принципе способны осознать границы возможностей и компетенции.
А господам инженера́м следовало бы давно понять, что постановка задачи "а сделайте-ка мне исследование рынка хуяторов!" - это примерно то же самое, что пожелание к тем же господам инженера́м: "А захуячьте-ка мне такой хуятор, чтоб охуительно хуячил!" Господа ведь инженера́ совершенно справедливо потребуют, чтобы им, по крайней мере, предъявили критерии охуительности, и хотя бы приблизительно обозначили, что же понимается под хуячением. А если вы, господа инженера́, не способны понять, какие сведения вам нужны по итогам исследования рынка хуяторов, так, может, не только над маркетолухами следует обидно ржать?
Tags: графоманщина, труды и дни, филозофия, эндурство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments