Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В нашу постоянную рубрику "Классики и современники"

Пишет russkiy_malchik:
Оппозиционный инет кишит сарказмом - Путин не смог объяснить 11-летнему мальчику причины роста доллара. Чему ж ещё порадоваться - столько лет предрекать России крах, и ничего не получается. Сам по себе эпизод не стоит и яйца выеденного - неожиданно взрослый вопрос от ребёнка получил упрощённый ответ от национального лидера: мол, процесс неоднозначный, жечь резервы не хотим. Собственно, что неоднократно говорил даже взрослой аудитории. Как ещё иначе было ответить? Жёстко похулить правительство? Популистски и не по-путински, тем более что правительство полностью под контролем ВВП. Начать раскрывать все карты и объяснять ребёнку тонкости Большой Игры? Глупо и невероятно. Вот в эту глупую ситуацию, возможно, и хотели поставить Путина.

Не обратил бы внимание на этот эпизод, если бы не обнаружил, что менее чем месяц назад случилось похожее. При посещении океанариума к Путину подошёл другой подготовленный мальчик и ехидно поинтересовался: "Как там на Украине?" В этой формулировке и ехидстве чувствуется рука взрослого поклонника майдана - ещё чуть-чуть и спросил бы, как там российские войска на Украине. Хорошо, Путин вовремя и спокойно перешёл к другим детям.

Да, это не докажешь, но похоже выбран отличный способ потроллить Путина - через любопытных умненьких детей, которые задают неудобные вопросы. Учитывая любовь ВВП к общению с детьми, делать это можно регулярно и всё более дерзко. Расчёт простой: ребёнку позволительно многое, его не проконтролируешь (да и не надо), ему резко не ответишь. Ребёнок восприимчив и не критичен на советы взрослых - можно попросить его спросить какой угодно вопрос. Ох, как можно покуражиться завсегдатаям "Эха Москвы" - прекрасное пособие: бери антипутинские и русофобские формулировки, один прекраснее другого, не хочу, и попроси ребёнка их озвучить Путину.
Кстати, ко всем этим серьезным неприятностям прибавилась еще одна пренеприятнейшая чушь. В королевстве кроликов и даже в ближайших окрестностях дворца стал появляться очень маленький, но уже очень зловредный крольчонок.
Однажды во время прогулки Короля со свитой в хорошо охраняемых джунглях, примыкающих ко дворцу Короля, из-за кустов неожиданно высунулся маленький крольчонок и сказал грустным голосом:
- Дяденька Король, Цветной Капусты хотца...
Начальник Королевской Охраны и свита замерли от негодования. И только сам Король не растерялся, а, наоборот, как будто бы оживился.
- Ах ты, мой милый крольчонок, - сказал он, с улыбкой приближаясь к кустам, из-за которых высовывалась грустная мордочка крольчонка. - Цветной Капусты у нас пока нет, но очень скоро она будет, потому что за опытами мы лично следим и способствуем... А пока что тебя Королева угостит свеженьким листиком зеленой капусты.
Королева, видя, что Король благодушно настроился, вынула из туалетной корзиночки свеженький листик зеленой капусты и с улыбкой поднесла его крольчонку. Крольчонок взял в лапу листик и, не выходя из глубокой задумчивости, снова повторил, ни на кого не глядя:
- Дяденька Король, Цветной Капусты хотца...
...
И вдруг на обратном пути, уже совсем близко от Королевской Лужайки, опять из-за кустов высунулась мордочка того же крольчонка, повторившего с невыразимой грустью:
- Дяденька Король, Цветной Капусты хотца.
- С кем говоришь?! - закричал Начальник Королевской Охраны, первым придя в себя.
- Хулиган! - закричали придворные. - Надо привлечь родителей!
- Надо узнать, кто за ним стоит! - воскликнула Королева и, подмигнув Начальнику Охраны, протянула ему еще один капустный лист.
Начальник Охраны взял этот лист и, стараясь мягко ступать, подошел к кусту, из-за которого высовывалась мордочка крольчонка, помигивавшая своими большими грустными глазами, словно прислушиваясь к чему-то, так и не прозвучавшему, словно вглядываясь во что-то, так и не появившееся.
- А где ты живешь, милый крольчонок? - спросил Начальник Охраны, отечески склоняясь над кустом и всей своей позой наглядно выражая отсутствие воинственных намерений.
Крольчонок молча продолжал прислушиваться к чему-то, так и не прозвучавшему, продолжал вглядываться во что-то, так и не появившееся.
- А папочка с мамочкой у тебя есть?
Последовало долгое, грустное молчание.
- Вот я тебе дам этот листик капусты, - сказал Начальник Охраны наинежнейшим голосом, - а ты мне скажешь, какой дяденька кролик тебя подослал попросить Цветной Капусты у дяденьки Короля, хорошо?
И, не дожидаясь согласия, он протянул крольчонку листик капусты.
- Цветной Капусты хотца, - сказал тот все так же грустно, однако протянутый листик капусты взял.
Снова наступило долгое, тягостное молчание.
И вдруг в этой тягостной тишине раздался шорох шагов какого-то кролика, который переходил тропу совсем близко от Короля и его свиты. Он очень недружелюбно посмотрел в сторону Короля и его свиты и, злобно пробормотав насчет некоторых, которые сами обжираются, а крольчонку не могут дать листик Цветной Капусты, скрылся в высокой пампасской траве. И что было особенно обидно, входя в пампасскую траву, он пару раз раздраженно отбросил от морды нависающие стебли травы, из чего неминуемо следовало, что он все еще раздражен, а о том, что он публично оскорбил Короля, он и думать не думает.
Tags: классики и современники, политика партии и правительства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments