Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В постоянную рубрику "Классики и современники"

В послевоенном СССР, например, прежде чем попасть в ряды КПСС (правящая вроде партия в той стране?), дети сначала принимались в ряды юнных ленинцев (я помню даже такую газету выписывала в 1-м классе - предмет моей гордости в семье), и будучи членом этой детской организации имела в своем звене общественную нагрузку - помогала готовить домашнее задание отстающему из нашего звена! Потом торжественно была принята в ряды всесоюзной пионерской организации с принесением клятвы у вечного огня, и далее с еще большей общественной нагрузкой, с тимуровским движением, (помню у одной старенькой одинокой бабушки мы с подругой даже потолок белили в 6-м классе! - ничего, справились!:-))), со сборами советов отряда и дружины ну и далее. Потом писали заявления и автобиографии с просьбой о принятии в ряды ВЛКСМ. Правда, тут мне уже не повезло - Союз развалили!
"Тут у нас графы, князья почем зря бывали, - повествовала она. - Сам товарищ Распутин на моторе приезжал, смотр самодеятельности проводил. Я на столе в одних кружевных панталонах танго "Сатаник" плясала..." Дальше она начинала плести что-то совсем уж несообразное.

Мне пора вступать в ряды ВЛКСМ пришла примерно в то же время, но я хотя бы помню, что "юными ленинцами" звали пионеров, звенья были у них же, а в первом классе принимали в октябрята, у которых были звёздочки.
Tags: классики и современники
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Со скуки на все руки - 19

    Похоже, что по Москве таки пошла третья волнушка этого нашего ковидла. За одиннадцать дней - плюс четыре тыщи активных случаев, всего-навсего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments