Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Вот ещё Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель

Максим презирал безграмотность и невысокие интеллектуальные данные своего друга Федора и любил подчеркнуть, что они друг с другом - полная противоположность. Нередко на этой почве между ними разворачивалась ругань и даже драка. Как-то раз, крепко вломив Федору, Максим с удовлетворением отметил, что овладел законом единства и борьбы противоположностей.


Казалось бы, что общего может быть у ярых рукопожатцев и истовых сталинизаторов. Как можно заметить по итогам дискуссий в этих наших интернетах, очень много. Например, склонность к символизму и номенализму: для окончательного торжества демократии и совестливости жизненно необходимо вернуть на карты имя Сталина и воздвигнуть в столице монумент генералиссимусу... нет, что-то не то. А, вот: созиждение СССР-2.0 настоятельно требует, чтобы тушка как можно быстрее была выкинута из Мавзолея, а всем станциям московского метро были возвращены дореволюционные наименования... Кажется, я снова что-то напутал, но, по крайней мере, в вопросах источниковедения и архивного дела два различных полюса, во всём враждебных, демонстрируют завидное единомыслие: с точки зрения обоих противоборствующих лагерей, архивы злостно фальсифицируются, нежелательные документы зверски уничтожаются - а следует это из того, что в архивах обнаруживается совсем не то, что там хотелось бы видеть.
Да, чуть не забыл. Миллиард расстрелянных лично Сталиным на раз кроется миллиардом заморенных голодом лично Ельциным.

Какой из сего можно сделать вывод? По крайней мере, тот, что нас ждёт ещё множество удивительных историй.

PS. Главная ошибка товарища Сталина, как выясняется из бесед в этих наших интернетах, состояла в том, что он умер.

Вскоре Максим с такой силой овладел философией марксизма, что мог без труда изобретать новые непреложные законы развития человеческого общества. Так, глядя на своего друга Федора, да и просто так, допивая вторую бутылку портвейна, Максим часто говорил: "Одинаковое одинаковому - рознь!"

Tags: из жизни рукопожатых, филозофия, это охранительно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment