Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

Воспоминаний псто

До сих пор самой запомнившейся встречей Нового года остаётся ночь с 31 декабря 1998 на 1 января 1999, соответственно. Где-то часов около пяти вечера зашёл я в комнату дежурного по 283-му гвардейскому мотострелецкому и так далее полку, взял пистоль с шестнадцатью патронами и отправился в гарнизонную комендатуру Алабинского гарнизона заступать помощником дежурного по караулам.
В шесть вечера был произведён развод гарнизонных караулов, следом - приём-сдача наряда, часов в начале двенадцатого заехал к нам замполит дивизии, после боя курантов народ из разных нарядов начал звонить и поздравлять, в начале первого - комендант с крыльца ракету запустил в ознаменование торжества, а где-то около половины второго ночи замполит артполка привёз кагбе не дюжину залётчиков, решивших ради праздничка освежиться.
Наутро коллега-двухъягодичник, ходивший в начальником патруля, рассказывал, как патрули с маршрута расходились. Одного начальника патрульные под белы рученьки тащили, другой мог перемещаться самостоятельно, но исключительно строевым шагом... Вроде бы развод патрулей комдив проводил, но я не присутствовал, ибо, согласно распорядка, спать улёгся.
Возвращаясь со службы, купил четвертинку азербайджанского коньяку и тем дома отметил наступление нового года.
Tags: всё врут календари
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments