Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Толерантности псто

Висит, значить, в топе этого нашего ЖЖ душераздирающая история девочки Сабрины, почти не знающей русский язык, не очень чистой, смуглой, с двумя косами и старшим братом. Брат водит её в школу, а девочка Сабрина у школьных ворот ежедневно рыдает. Есть у девочки Сабрины рюкзак и одежда, но нет у девочки Сабрины тетрадей, ручек, красок, кисточек и иных предметов, потребных для школьных занятий.
Сердобольные родители одноклассников девочки Сабрины скинулись и купили девочке Сабрине альбом для рисования и краски. А злая учительница рисования спросила: "Вы теперь всем детям мигрантов будете альбомы покупать?" А ещё более злая учительница английского языка грозится девочке Сабрине кол поставить, если она придёт на урок без рабочих тетрадей. В общем, в России фашизм, ужосужос, геволт и погром.
ЖЖительница, представившая почтеннейшей публике душераздирающую историю, указывает, что девочка Сабрина имеет право на получение основного общего образования, и в рамках действующего законодательства она таки права: есть 43-я статья Конституции, в первой части которой устанавливается, что каждый имеет таковое право, а вторая часть той же статьи гарантирует общедоступность и бесплатность основного общего образования. Правда, в четвёртой части той же статьи обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования возлагается на родителей, ну да добренькие защитники прав меньшинств обычно так далеко не дочитывают. А найти родителей девочки Сабрины, вызвать их Куда Надо и спросить, какого, собственно, шайтана ваша дочка ходит в школу с пустым рюкзаком, ну и заодно проверить, насколько законны основания пребывания родителей девочки Сабрины в России - это было бы намного полезнее. Но проще купить альбом. И мешок риса, как в комментариях советуют.
Склонные к толерантности комментаторы во главе с автором истории заявляют, что девочек Сабрин надо всеми силами социализировать, дабы через двадцать лет они налоги платили. Но в данном случае, родителям девочки Сабрины, по крайней мере, ни нахер эта социализация не сдалась, а школа рассматривается ими просто как камера хранения для девочки Сабрины. Любовь должна быть обоюдной, стремление к социализации - тоже, и если уж хотят социализироваться, то можно это стремление и несколько активнее проявить.
Tags: лытдыбрь, филозофия, эндурство
Subscribe

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments