Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В постоянную рубрику "Классики и современники"

Заседание парламента Италии в Риме

Паоло Гримолди создает группу "Друзья Путина" в парламенте Италии

11:51 17/10/2014
По заявлению итальянского депутата, политический вес Путина, особенно если сравнивать с катастрофой администрации Обамы и не только, стал еще более очевиден. Он обосновал важность создания в парламенте группы "Друзья Путина" необходимостью продолжения традиционного сотрудничества между Россией и Италией.

Дон Корлеоне встал из-за стола. Лицо его все еще ничего не выражало, но от голоса веяло холодом.
- Мы с тобой знакомы много лет, - сказал он могильщику. - До сегодняшнего дня ты ни разу не приходил ко мне за советом или помощью. Я не могу припомнить, когда в последний раз ты пригласил меня к себе на кофе. А ведь моя жена - крестная твоей единственной дочери. Давай будем откровенны. Ты отклонил мою дружбу. Боялся быть моим должником.
...
- ...Ты не позаботился о том, чтобы обзавестись надежными друзьями... Ты не нуждался в доне Корлеоне. Очень хорошо. Я оскорблен в своих лучших чувствах и я не намерен просто так дарить свою дружбу людям.
- - Теперь ты приходишь ко мне и говоришь: "Дон Корлеоне, сотвори суд справедливости". И даже в этой твоей просьбе не чувствуется уважения ко мне. Ты не предлагаешь мне своей дружбы.
...
Наконец, со вздохом дон Корлеоне снова повернулся к могильщику, который был теперь бледнее своих клиентов. Дон Корлеоне был нежен и терпелив:
- ... Если бы по какой-то непонятной причине столь честный и порядочный человек, как ты, нажил бы себе врагов, они стали бы моими врагами. - Дон поднял руку и показал пальцем на Бонасера. - И тогда, поверь мне, они боялись бы тебя.
Бонасера наклонил голову и невнятно произнес:
- Будь другом. Я принимаю.
Дон Корлеоне положил руку на плечо могильщика:
- Хорошо, - сказал он.
Tags: классики и современники, международная панорама, слоупок-ньюс
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • З - зрада

    Тут недавно группа товарищей попросила компетентные органы, чтобы разрешили ввезти с Украины, а конкретно - от Рубежанского картонно-тарного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments