Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Педагогики псто

Попалось тут, значить:
Мальчиков надо воспитывать солдатами и драчунами. А девочек - матерями. Только так.

Иначе сгнием все.
За девочек и матерей говорить не готов, но вот насчёт солдат...
Если отбросить в сторону романтические наслоения, то от солдата во все времена требовалось очень немногое, а именно: делать, что скажут, идти, куда укажут, спать, где покажут и жрать, что дают. Какие-либо проявления инициативы обычно не приветствуются, не говоря уже о том, чтоб солдат своё суждение имел. Хотя - пусть себе имеет, но вот если проявлять возьмётся... Такие проявления необходимо предотвращать, а уж если не получилось - пресекать. Причём сие не только рядовых касается: осенью 1998-го года командир 1 мсб 283 гв. Берлинского Краснознамённого ордена Б. Хмельницкого 2 ст. мсп 2 гв. Таманской ордена Октябрьской революции Краснознамённой ордена Кутузова мсд гв. п/п-к Бекетов Юрий Васильевич мне, зелёному двухгодичнику, открытым текстом сообщил:
- Ты думаешь, а в армии этого делать не надо. Сказано делать - делай, не сказано - не делай.
Малоудобные для печати выражения из фразы выпущены.
Т. е., солдатское воспитание - формирует, в первую очередь, неприхотливого исполнителя, одинаково годного и для Великой отечественной, и для майдана. От командиров зависеть будет.
Tags: лытдыбрь, филозофия
Subscribe

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments