Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Вот что бывает, если прогуливать занятия по политэкономии

Магия потребления, работавшая в эпоху холодной войны, испаряется. Новой уловкой, позволяющей срыть реальные механизмы власти, стал так называемы "человеческий капитал". Говорит о нем, разумеется, и Прохоров: современная экономика — это экономика человеческого капитала, в которой человек является "главным активом и главным источником добавленной стоимости".
Карл Маркс читает М. Д. Прохорова с удивлением, стремительно переходящим в бешенство.
"система жилищно-коммунального хозяйства, общественный транспорт и питание, правоохранительная деятельность, наука и оборона — это важные отрасли экономики и общественных услуг, но их не нужно смешивать с воспроизводством человека".
Интересно, под "воспроизводством человека" Михаил Дмитриевич подразумевает исключительно тот процесс, который так любил поручик Ржевский?..
Отсюда.
Subscribe

  • Отдельные недостатки и перегибы на местах

    Креатив от режиссёра Богомолова неизбежно породил срач дискуссию, с ответным словом выступил тоже режиссер Вырыпаев, каковому просто по…

  • Светлые лица что-то почуяли

    Сначала Явлинский. Следом Богомолов. А между тем и другим Серебренникова попросили на мороз. Вангую, что это "что-то" не более и не менее как…

  • Леониду Ильичу в жопу сунули свечу

    Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments