Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Всё чудесатее и чудесатее

Российская газета: Леонид Радзиховский: ДНР-ЛНР - "виртуальное образование"
...
На Украине есть легитимная власть. Пророссийских митингов больше нет, а события в ДНР не придают энтузиазма тем жителям юго-востока, кто еще в апреле хотел отделения от Украины. В целом отношение к России за эти месяцы стало зримо хуже не только на Западе и в центре Украины, но отчасти и на юго-востоке. Это не хотят сознавать многие российские патриоты, но очевидно, что общественное мнение на Украине не препятствует Порошенко вести войну, напротив, требует от него "решительных действий".
...
...они по-прежнему в большинстве не признают "киевскую хунту" и повторяют: "Донбасс на колени не поставят". Шахтерская гордость, "особость" - основа самосознания Донбасса. Но Порошенко 1000 раз повторил и про все гарантии для русского языка, и про широкое самоуправление, и про перевыборы местной власти, и что налоги будут оставаться в регионе и т.д. После этого вера в "фашистский геноцид" (вариант - "изгнание русских"), который начнут "каратели их хунты", как только "оккупируют Донбасс", может несколько ослабнуть.
...
Для жителей Донбасса разумных доводов о возможности и полезности существования ДНР-ЛНР не видно. Если население перестанет морально поддерживать своих "профессиональных освободителей", то станет очевидной "мнимая реальность" этих республик. "Смута" кончится, жизнь понемногу вернется в свою колею, ДНР-ЛНР станут Донецкой и Луганской областями. Понятно, что на любых выборах в Донбассе победят политики пророссийские и "антикиевские" - таковы массовые настроения. Будут во власти и многие нынешние сепаратисты, активисты ДНР-ЛНР. Вот только отстаивать свои идеи они будут уже не с оружием в руках, а мирно, в рамках законов Украины, на что имеют неотъемлемое право.

Но как же Россия? "Мы в ответе за тех, кого приручили", "русские на войне своих не бросают". Вот именно. Разумная цель для России - не бросить своих, а по мере сил помочь прекращению бессмысленной и беспощадной войны и соблюдению законных прав жителей Донбасса.

"Российская газета", например. Официальнее - разве что сообщения пресс-служб президента и правительства.
Что дальше?
Tags: политика партии и правительства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments