Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

Философический псто за истоки и смысл феминизма

Есть личная отвественность за свою личную жизнь, и есть общество которое эту жизнь окружает. Очень многое в нашей жизни действительно дело нашего личного выбора, но есть многое что является общественным продуктом. В том числе и мы, люди проходим определенную социализацию.
На первый взгляд кажется что наш личный выбор мало чем обусловлен - мол выбирай что хочешь, если посмотреть на мир через призму феминисткого дискурса, нельзя не понять что это не так. Сегодняшний мир все еще очень сильно патриархален, изменения конечно есть, но их пока не достаточно. Но вся наша социализация как правило тоже патриархальна, поэтому для того чтобы понять феминисткий дискурс, нужно все таки почитать базисную фем литературу - если вам это интересно, потому что иначе все останется так же непонятно. Это требует приобретения некоторых базисных понятий о том как работает общество и как мы с ним взаимодействуем.

- ©
Иначе говоря, изменяем дискурс ради самого изменения дискурса (тьфу). Не первый и, вероятнее всего, не последний пример всепобеждающего учения, требующего от своих адептов, для начала, попалить в себе ветхого Адамаую Еву, следом весь мир насилья разрушить до основанья, а затем свой, новый мир построить. С блэкджеком и шлюхами стриптизёрами. Хотя стриптизёры в феминистическом дискурсе (тьфу) также суть бяка, ибо неизбежно порождают сексуальную объективацию, иже есть грех, не замолимый ни в веке сем, ни в веке будущем.
Вопрос, какова цель смены дискурса (тьфу) и какие последствия оная смена повлечёт, по-видимому, не считается сколь-нибудь значимым. Процесс смены дискурса (тьфу) по умолчанию считается настолько важным, что вопрос результата совершенно бледнеет на сияющем фоне процесса.
Ну и, по крайней мере, в этом нашем ЖЖ феминистические "соо" представляют собой совершенно герметичные объединения, в каковых шаг влево, шаг вправо карается с такой гендерной беспощадностью, что большевики, глядя на неё, от зависти сгрызли бы ногти до локтей: в частности, авторку™ исходного сообщения уже так взъебли на партсобрании, что любо-дорого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment