Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

По поводу комментария уважаемого полковника

http://pennkoff.livejournal.com/656172.html?thread=2062636#t2062636
В общем-то, вся моя сознательная жизнь прошла в условиях свободы слова, доходящей до степеней безответственности, граничащих с откровенным распиздяйством: как началось в 1987-м году, по итогам XIX конференции КПСС - а то и раньше, в определённых вопросах, по крайней мере, товарища Сталина начали прикладывать кагбе не с апрельского 1985 г. Пленума ЦК - так по сию пору и длится. Соответственно, воспринимаю я сие благо примерно так же, как часть национальной интеллигенции, по замечанию Коремочи-сан воспринимала электричество из розетки, воду из крана и хлеб из магазина, мечтая при том об идиллии пейзанской жизни.
Встречаясь на отраслевых тусовках с украинскими коллегами, от одного из них слышал: "Зря я не согласился переехать в Англию", - от другого: "Лучше бы я в Штатах остался". Причём сожалел об упущенных возможностях отнюдь не креативный класс, а вполне себе представители реального сектора: первый - аналитик с Черкасского "Азота", второй - доктор с.-х. наук, ныне работающий в одной из крупнейших украинских латифундий, где его трудами пшеницы по семь тонн с гектара снимают, а кукурузы - так и по одиннадцать. Так что явно не всё было на Украине в порядке при панде Януковиче: как, опять же, не менее справедливо отметил flinter_ab, если сын действующего президента за считанные годы становится одним из богатейших людей страны, то сие весьма убедительно свидетельствует о потере упомянутым президентом каких бы то ни было берегов.
По сему поводу могу заметить лишь следующее. В ходе учёбы, а впоследствии и трудовой деятельности, удалось усвоить, что текущее состояние имеет значение уж никак не большее, а подчас и меньшее, чем направление движения. И в тех же отношениях пребывают объём получаемого блага и источник оного блага. Стало сейчас в Киеве легче дышать - оставим, в самом деле, иронию насчёт горелых покрышек - не знаю. Готов поверить, что стало таки-да. И в России многим стало легче дышать в августе 1991-го. Не менее интересно, как оно будет с лёгким дыханием спустя месяцев где-то несколько. Когда эйфория от лёгкости дыхания несколько схлынет и настанет пора решать вполне себе рутинные вопросы - формирования доходной части бюджета, например. Или подготовки к зиме. Хорошо, если лёгкость дыхания и оные вопросы поможет с той же лёгкостью решить.
Tags: лытдыбрь, френды
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Со скуки на все руки - 19

    Похоже, что по Москве таки пошла третья волнушка этого нашего ковидла. За одиннадцать дней - плюс четыре тыщи активных случаев, всего-навсего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments