Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Исторических параллелей псто

По прочтении статьи М. Ю. Соколова, посвящённой двухсотлетию взятия Парижа русскими войсками, каковая статья и заголовком имеет цитату из А. С. Пушкина, и в тексте оная цитата приведена в более развёрнутом виде, неизбежно вспоминается, что Александр наш Сергеевич спустя всего лишь через пять лет после 19 октября 1825 года Александра I Павловича весьма жёстко приложил: "Властитель слабый и лукавый, плешивый щёголь, враг труда, нечаянно пригретый славой" etc.
Последнюю цитату нередко прилагают к М. С. Горбачёву. Однако весьма существенное различие между Михаилом Сергеевичем и Александром I Павловичем удаётся отследить в том, что в приложении к Михаилу Сергеевичу не получается вспомнить, что бы Михаил Сергеевич взял и что бы основал.
Tags: лытдыбрь, филозофия
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • На злобу дня

  • Красная палатка 2.0

    Шведская компания OceanSky открыла бронирование мест на будущие круизные рейсы к Северному полюсу на пассажирском дирижабле. Первые коммерческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments