Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Прикладной политологии псто

Нерегулярные наблюдения за активностью известного Егора Станиславовича Холмогорова заставили было подозревать, что Егор Станиславович поумнел. Однако последняя публикация в "Известиях" развеяла всякие подозрения на сей счёт.
Вот Егор Станиславович пишет:
Политический миф, который конструирует Просвирнин, ближе к тому, который мы увидели на открытии Олимпиады: Россия — великая страна, русские — великий народ с великой культурой мирового значения, мы должны развивать новые технологии, завоевывать новые рубежи и достойны всего самого лучше.
...
Просвирнину и его фанатам не хватает вообще чувства традиции как естественного для европейского сознания условия респектабельности.
Но все-таки главное, что отличает «национализм по Навальному» от «национализма по Просвирнину» — это тот факт, что первый — техническая маска оппозиционности, второй, при всех передержках, — сетевой аватар. Маска рано или поздно снимается, аватар может стать иконой.

О политическом мифе Егорушки (блин, тёзки же! Только сейчас заметил - slowpoke is so slo-o-o...) Просвирнина лучше всего прочитать у него же самого:
Что такое 400 евро на двоих в столице Австрии - Вене? Чтобы потратить эту сумму, вам придется попасть в самый роскошный ресторан города - французский (немецких ресторанов этой ценовой категории просто не существует в природе). В ресторане будет играть живой рояль, все официанты - минимум вдвое старше вас - будут одеты с иголочки и, опуская глаза, будут к вам обращаться исключительно "Сэр". Сначала вы закажете салат - что-то невероятно изысканное, без пошлой московской рукколлы. Затем вам принесут комплимент от шефа (к вам особое отношение, ведь вы Почетный Гость - собираетесь потратить больше 100 евро за раз!). Затем - суп, смакуя тончайшие нюансы которого, вы будете смотреть в гигантские окна на ночную Вену. Затем настанет время основного блюда - оно стоит аж 65 евро (на двоих) и ради него поднимется весь персонал ресторана, в момент подачи ваш столик будут окружать сразу 4 официанта, готовые пережевать и положить вам в рот. Затем - десерт, к нему снова подадут комплимент в виде пары десятков вылепленных вручную конфет. Потягивая кофе (и уговорив за ужин, под рояль, еще пару бутылок превосходного вина), вы получите немыслимый (на двоих) счет - аж 150 евро! Когда вы будете расплачиваться, официанты посмотрят на вашу 500-евро купюру как на сошедшего с небес Христа. "Неужели?!!!"

Расплатившись и оставив пару десятков евро чаевых, вы обнаружите, что у вас осталось еще минимум 200 евро - после чего поедете в бордель (проституция в Австрии легальна), сняв на двоих сначала негритянку, а потом азиатку. Уже под утро, возвращаясь на такси, вы сунете неприлично щедрые чаевые швейцару в отеле, и уйдете спать с полным чувством, что Вена слишком скромна, чтобы проглотить 400 евро на двоих за ночь, и что надо было рассчитывать на 300.

Во втором DOOM-е тоже, помнится, была икона. Icon of sin, ну да.
Tags: политика партии и правительства
Subscribe

  • Отдельные недостатки и перегибы на местах

    Креатив от режиссёра Богомолова неизбежно породил срач дискуссию, с ответным словом выступил тоже режиссер Вырыпаев, каковому просто по…

  • Светлые лица что-то почуяли

    Сначала Явлинский. Следом Богомолов. А между тем и другим Серебренникова попросили на мороз. Вангую, что это "что-то" не более и не менее как…

  • Леониду Ильичу в жопу сунули свечу

    Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments