Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Метафор псто

Уподобление государственной администрации наёмным топ-менеджерам акционерного общества, выглядит, безусловно, красиво - особенно если припомнить положение Конституции, согласно которому источником власти является народ. Но, как и во всякой метафоре, в жертву красоте принесено правдоподобие. Поскольку акционерам для того, чтоб унять не в меру расшалившегося гендира, совершенно необязательно устраивать в его приёмной майдан, плавно переходящий в позиционные бои с охраной. Достаточно бывает обращения в правоохранительные органы. Случаи, когда топ-менеджеров с рабочих мест выводили в наручниках, не уникальны.
В случае с государственной администрацией дело обстоит несколько сложнее, поскольку именно она обладает полномочиями и ресурсом, необходимыми для вывода кого-нибудь в наручниках. Другой вопрос - насколько администрация готова ресурс и полномочия употребить, каковы сопутствующие обстоятельства и каковы будут последствия такового употребления. Соответственно, для смены государственной администрации предусмотрена процедура, несколько отличающаяся от таковой в коммерческом предприятии. Ну а если результаты процедуры кого-то по каким-то причинам не устраивают - я не рассматриваю конкретные ситуации - и этот кто-то готов действовать за установленными процедурными рамками, то пусть кто-то предварительно оценит свои силы и попытается осознать возможные для себя последствия. Поскольку за пределами установленных процедур начинается игра даже не с нулевой, а, скорее, с отрицательной суммой: шансы на голову в кустах обычно несколько выше, чем на грудь в крестах. И "горе побеждённым" будет работать в обе стороны.
PS. Запись автора массаракш комментирует лжеюзверь умклайдет. А говорят, Стругацких никто не читает...
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • З - зрада

    Тут недавно группа товарищей попросила компетентные органы, чтобы разрешили ввезти с Украины, а конкретно - от Рубежанского картонно-тарного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment