Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Олимпизма псто. Клеветникам России

Парой псто ниже я указывал, как рукопожатная общественность сетует по поводу провала, на её рукопожатный взгляд, российской олимпийской сборной. Типа, нема золотого запасу. Глянул на досуге в результаты команд, превосходящих Россию по этому самому запасу.
Вот германцы. Рвут всех, аки тузик грелку - семь медалей высшей пробы, пока что никто не достиг. Смотрим, из чего семь золотых и пять прочих медалей сложились: из семи золотых - пять в санном спорте. По одной в лыжном двоеборье и прыжках с трамплина. Серебро - по одной опять в санном спорте, в биатлоне и супергиганте. Две бронзы - фигурное катание и лыжные гонки.
Голландия, "низменная страна", как её обозвали в некоем печатном издании. Пять золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей - в одном, сука, виде, скоростном беге на коньках, значить. Седьмая бронза - ВНЕЗАПНО шорт-трек.
Норвеги, которые на третьем месте по золоту, три из пяти золотых медалей взяли в лыжных гонках. Ещё по одной - в биатлоне и супергиганте. Серебро - опять лыжные гонки, опять биатлон и одна - во фристайле. Из шести бронзовых медалей - три в лыжных гонках, по одной - скоростной спуск, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье.
Швейцары, тоже пять золотых медалей. Три взяли горнолыжники, одну - сноубордюр, одна в лыжных гонках. Серебро в биатлоне, бронза в скоростном спуске.
Очень несложно видеть - налицо более или менее узкая специализация команд. Россия собрала - и пока ещё не закончила - урожай медалей в куда более широком спектре видов. У США, например, ныне седьмую позицию занимающих, сейчас равное с Россией общее количество медалей - но при этом три золота в сноуборде, одно во фристайле. Из четырёх серебряных - половина во фристайле, по одной - у саночников и горнолыжников. Бронза - по две за фристайл и горные лыжи, дальше по одной - фигурное катание, саночники, сноубордюр и скелетон.
Воля ваша, люди и джентльмены, это что угодно - но не провал.
Subscribe

  • Отдельные недостатки и перегибы на местах

    Креатив от режиссёра Богомолова неизбежно породил срач дискуссию, с ответным словом выступил тоже режиссер Вырыпаев, каковому просто по…

  • Светлые лица что-то почуяли

    Сначала Явлинский. Следом Богомолов. А между тем и другим Серебренникова попросили на мороз. Вангую, что это "что-то" не более и не менее как…

  • Леониду Ильичу в жопу сунули свечу

    Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments