Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

СП РФ мешает крепить страну железными скрепами

РЖД

СП РФ недовольна результатами реформы железнодорожного транспорта

15:43 10/02/2014
Коллегия Счетной палаты считает, что проведенные преобразования в отрасли существенно не улучшили эксплуатационные характеристики и техническую оснащенность сети железных дорог.
...
Так, к концу первого этапа (2001 — 2002 годы) не был создан механизм поддержки убыточных видов деятельности, в первую очередь, пассажирских перевозок. Кроме того, не были приняты основополагающие нормативные правовые акты, позволяющие обеспечить приватизацию имущественных комплексов организаций федерального железнодорожного транспорта.
По итогам реализации второго этапа (2003-2005 годы) окончательно не определена целесообразность создания специализированных перевозчиков грузов — транзитных, интермодальных и рефрижераторных. Не были созданы условия для увеличения количества компаний, находящихся в конкурентных отношениях, и осуществляющих перевозки грузов на условиях публичного договора.
В ходе третьего этапа (2006-2010 годы) реформирования не завершено формирование нормативной правовой базы по обеспечению доступа всех заинтересованных пользователей к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта, отмечает Счетная палата.
Tags: Владимир Иванович Якунин опасносте!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments