Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В рубрику "Классики и современники"

подходит дедок, видно -колхозник, с застиранным полиэтиленовым пакетом. Мы само собой ни кого лишних не пропускаем. Спрашиваем - Что ты здесь забыл?
он - А наши ведь уже там! и тыкает пальцем в администрацию
мы - Какие ВАШИ?
он - Ну зі Львова...
мы... откровенно в ауте!
- Дед, ВОН ваши, и показываем пальцем туда, где расположились мавпы с флагами
он - Где??? Вны ж вже должны були в Ради бути!...
Мы в еще большем ауте... ну не станем же деда бить, мы ж не рагули какие-то
я - да вон ваших уже по реке сплавляют!
тут только до деда начало доходить, что попал он в маргарин!
И потихоньку ретировался.

А в Попелюхе, это под Трактиром, еще красивее вышло. Поперли мы туда с подпоручиком Красиным сани взять, везти помороженных. Деревушка словно вымерла, - ни одной души. Смотрим, наконец, ползет какой-то дед в тулупе, с клюкой. Вообрази, - глянул на нас и обрадовался. Я уж тут сразу почувствовал недоброе. Что такое, думаю? Чего этот богоносный хрен возликовал: "Хлопчики... хлопчики..." Говорю ему таким сдобным голоском: "Здорово, дид. Давай скорее сани". А он отвечает: "Нема. Офицерня уси сани угнала на Пост". Я тут мигнул Красину и спрашиваю: "Офицерня? тэк-с. А дэж вси ваши хлопци?" А дед и ляпни: "Уси побиглы до Петлюры". А? Как тебе нравится? Он-то сослепу не разглядел, что у нас погоны под башлыками, и за петлюровцев нас принял. Ну, тут, понимаешь, я не вытерпел... Мороз... Остервенился... Взял деда этого за манишку, так что из него чуть душа не выскочила, и кричу: "Побиглы до Петлюры? А вот я тебя сейчас пристрелю, так ты узнаешь, как до Петлюры бегают! Ты у меня сбегаешь в царство небесное, стерва!" Ну тут, понятное дело, святой землепашец, сеятель и хранитель (Мышлаевский, словно обвал камней, спустил страшное ругательство), прозрел в два счета. Конечно, в ноги и орет: "Ой, ваше высокоблагородие, извините меня, старика, це я сдуру, сослепу, дам коней, зараз дам, тильки не вбивайте!".

PS. Лев Рэмович Вершинин, конечно, может сколько его душе угодно объяснять, что-де Виктор Фёдорович Янукович не обосрался, а троллит запахом. Каждая последующая новость сиз Украины - даже такого плана, как процитированные - показывает, что власти вна Украине не осталось. Потому что не дело ширнармасс государственные объекты от бунтовщиков защищать. Зачем вообще нужна власть, которая даже сама себя защитить не способна?
Tags: классики и современники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments