Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

  • Mood:

Успехи социалистического строительства

ВЕДОМОСТИ

Как Россия поможет Украине

Москва бросит на помощь Киеву все резервы: $15 млрд в кредит нашлись в ФНБ, а «Газпром» готов снизить цену газа на треть
Читать целиком
Как Россия поможет Украине


Далее в материале:
Россия поддержит Украину материально без каких бы то ни было интеграционных условий — это стало ясно по завершении встречи президентов двух стран Владимира Путина и Виктора Януковича
А с какими тогда условиями? За что эдакие пряники? За перспективы построения СССР-2.0? Ну ладно, об этом позже.
Действующий контракт предусматривает, что Украина должна выбирать 42 млрд куб. м газа в год на условиях«бери или плати», но она столько не выбирает — по данным «Газпрома», в 2012 г. Украина закупила 32,9 млрд куб. м, в январе — сентябре 2013 г. — 18,2 млрд.
Если исходить из потребления в 25 млрд куб. м в год, годовые потери «Газпрома» от такого снижения цены могут составить около $3,5 млрд, подсчитал аналитик АК «Анкоринвест» Сергей Вахрамеев, частично «Газпром» мог бы компенсировать потери за счет увеличения объема поставок.
«Несмотря на снижение цены “Нафтогазу”,“Газпром” не должен пострадать», — говорит человек, близкий к монополии. «Нафтогаз» может увеличить закупки газа таким образом, чтобы за счет роста поставок компенсировать снижение в цене, а потери «Газпрома» может компенсировать российский бюджет, продолжает он.
Нет, ну я понимаю, конечно, что капиталистических акул следует всяко насекомить, а такожде курощать и низводить, только вот бюджет российский, наверно, дико профицитен, средства девать некуда, вот разве что Газпром поддержать, ну да.
Помощь не ограничится скидкой на газ, заверил Путин: Россия разместит в украинских бумагах $15 млрд из фонда национального благосостояния (ФНБ)... Сейчас правила инвестирования ФНБ не разрешают покупать бумаги Украины — рейтинг эмитента должен быть не ниже AA- по шкале Fitch и S&P или Aa3 по Moody’s. S&P и Fitch оценивают рейтинг Украины на уровне Египта и Кипра — В- с негативным прогнозом, Moody’s в сентябре понизило его до мусорного уровня Саа1. Рейтинг B- указывает на значительный риск дефолта, отмечают аналитики Fitch: усиление оттока капитала или снижение курса национальной валюты может привести к дальнейшему сокращению резервов, способность страны отвечать по обязательствам будет под вопросом.
На этом фоне Алексей Леонидович Кудрин, только и занимавшийся "стерилизацией денежной массы" в ипотечных фондах США, финансовым гением покажется.
Конечно, если всё затевалось ради баттхёрта украинской оппозиции: По словам одного из лидеров оппозиции Олега Тягнибока, требования не изменились: «Нет Таежному союзу». Другой лидер — Арсений Яценюк обещал заблокировать парламент, если будут внесены документы, противоречащие европейской интеграции, а договоренности с Россией назвал «бесплатным сыром в мышеловке», - то цель, безусловно, достигнута, правда, соотношение результатов и затрат выглядит как-то неубедительно. Да за одну только тридцатипроцентную скидку на газ можно было получить Одесский припортовый завод вместе с портом Южный и полным контролем над аммиакопроводом - и это я указываю только то, что мне ближе.
А если цель всего этого безобразия - "евразийская интеграция" с прицелом на "СССР-2.0", то - забудьте вы про этот "СССР-2.0". Не будет его, потому что не будет никогда, вот по каким причинам.
Во-первых, с момента развала до реинтеграции Российской империи в виде СССР-1.0 прошло всего-ничего, а пять лет. Сейчас уже выросло поколение, про СССР-1.0 знающее исключительно из учебников или интернетов, причём нетвёрдо и зачастую всякую хуету.
Во-вторых, СССР-1.0 создавала организованная сила - Всероссийская коммунистическая партия (б), ну да. Забыли про такую? Сейчас где такая сила, покажите? "Суть времени", может быть, которая наиболее яростно ратует за "СССР-2.0"? Сколько, простите, дивизий у Сергея Ервандовича Кургиняна? А если посмотреть за нынешние границы России - кто там всерьёз и заметно рассуждает о реинтеграции? На той же Украине? Вот тут мне подсказывают, что Русский блок набирает 0,3% на выборах. А Социалистическая партия - около полутора. Так что плачи на реках украинских насчёт того, что Юго-Восток ждёт и надеется - оставьте, пожалуйста, при себе.
В-третьих, раз уж заговорили про дивизии - при построении СССР-1.0 товарищи большевики отнюдь не брезговали военной силой. Много бы они наинтегрировали, умасливая местечковых националистов посредством финансовых вливаний. Осёл, гружёный золотом, может взять крепость только в том случае, если идёт впереди армии. Если же осёл идёт сам по себе, то судьба его окажется весьма плачевной, а гарнизон крепости так и будет дразнить хозяина осла, демонстрируя срамные места с башен.
И в-четвёртых. Российская империя отнюдь не проводила ленинскую национальную политику с песнями о "тюрьме народов", коренизацией, поборанием национальной гордости великороссов и раздачей государственных инсигний оченьсреднеазиатским чуркестанам. Каковая политика не в последнюю очередь привела к крушению СССР-1.0. А сейчас низвести те же -станы до уровня автономий - увы, не выйдет. Они уже все из себя субъекты международного права - они, по крайней мере, в том свято уверены.
В общем - Владимир Владимирович заплатил Виктору Фёдоровичу за очередной кидок. Ждём, каким образом очередную победу российской дипломатии и успехи видного государственника и знатного евразийца Путина В. В. осветит авторский коллектив портала "Однако".
Tags: международная панорама, политика партии и правительства
Subscribe

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ