Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

  • Music:

Giovinezza, giovinezza

Александра Шевелева

40 лет – это новые 30, и не надо заламывать руки

10:12 30/08/2013
Маша приехала из Голландии с хорошими новостями: после 30 лет молодость продолжается. Голландцы женятся ближе к 40, рожают детей ближе к 40, а в 30 живут в свое удовольствие так же энергично, как и в 20. Если в 35 с кем-то и встречаются, то не торопятся съезжаться – ходят на свидания.
...
Тот же курс на продление молодости идет и в других западных странах: итальянцы в 40 лет все еще прыгают на дискотеках, а американские сорокалетние женщины вовсе не торопятся рожать.
...
На одной из научных конференций я познакомилась с молодым человеком из штата Нью-Йорк, который в 37 лет все еще пишет диссертацию, снимает квартиру пополам с соседкой и работает в кафе Starbucks, потому что там удобный график.
"Тебе тоже стоит попробовать поработать в Starbucks – так ты сможешь спокойно думать о своей научной работе, а еще у них бесплатный кофе для сотрудников" – посоветовал мне Брайен.
...
Может быть, действительно, пора привыкать к тому, что, как говорила Катерина Тихомирова в фильме "Москва слезам не верит", "в 40 лет жизнь только начинается"?

Вот про таких юношей и девушек постбальзаковского возраста и снят очень грустный кинофильм "Дикари".
PS. Катерине Тихомировой вольно было начинать жизнь в сорок лет с должности директора завода, ну да.
Tags: всё врут календари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments