Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

В Академии наук заседает князь Дундук

...Виктор Ишаев, бывший губернатор Хабаровского края, ныне полпред президента, академик РАН с 2008 года.
Полпред Ишаев... обогатил науку «трудами первостепенного научного значения».
Другой академик, избранный в 2011 году, — Борис Кузык, бывший советник Котелкина по Росвооружению, бывший владелец «Северной верфи».
В 2001 году Борис Кузык издал фундаментальный восьмисотстраничный труд «Россия на мировом рынке оружия», представленный рецензентами как уникальный по объему информации и глубине анализа научный труд.
Тут же выяснилось, что 99% материалов книги было списано литературными неграми Кузыка дословно с сайта ЦАСТа, Центра анализа стратегий и технологий, у действительно очень хороших российских военных аналитиков Константина Макиенко и Руслана Пухова.

Тут.
По поводу Б. Кузыка удалось нагуглить следующее:
Вчера в Зюзинском межмуниципальном суде Москвы завершилось рассмотрение иска по делу о признании авторских прав. Журналисты Константин Макиенко и Руслан Пухов требовали компенсации с авторов книги "Россия на мировом рынке оружия", в которую без ведома журналистов были включены отрывки из написанных ими статей.
...
Поскольку, как выяснилось, Борис Кузык лично написал лишь пятистраничное введение к книге, ответчиками выступили авторы глав, в которых содержались отрывки из статей господ Макиенко и Пухова – Владимир Шварев и Марат Кенжетаев. Именно они, в соответствии с мировым соглашением, и выплатили истцам компенсацию в размере 500 тыс. руб. В свою очередь, журналисты отказались от требования признать их соавторами книги, которую авторский коллектив обязался "повторно не издавать, не переиздавать и не допечатывать".
Получить вчера комментарий у господина Кузыка не удалось, но его пресс-секретарь Валерий Погребенков заявил корреспонденту Ъ: "Главное – то, что господин Кузык не является ответчиком по делу о нарушении авторских прав".

Иные нагугленные ссылки данный казус подтверждают.
Безусловно, не подобает Дундуку такая честь, но меня терзают смутные сомнения, что по завершении академических реформ таких дундуков станет меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments