Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Сталинизации псто

Если кто не помнит, то когда процесс перестройки и ускорения только-только пошёл, никто даже не заикался про "рынок", "либеральные ценности", "западный выбор" и т. д. Напротив, преобразования планировалось вести под лозунгом "Больше социализма!", а такожде "возврата к ленинским принципам". На роль В. И. Ленина как универсального гения мало того, что никто не покушался, напротив, гениальность В. И. Ленина всячески подчёркивалась и укреплялась. Ну а товарища Сталина печатные и непечатные СМИ трепали совершенно немилосердно - и в первую очередь именно за отход от ленинских принципов, а уж кровавое тиранство представлялось лишь следствием помянутого отхода.
В новейшие времена отмечается смещение ролей как универсального гения всех времён и народов, так и ренегата, филистёра и сикофанта точно по последовательности царствований. И. В. Сталин народным приговором назначен гением, Н. С. Хрущёв - предателем и разрушителем. Особенно в продвижении указанной концепции усердствует портал Однако.орг и, в частности, А. А. Вассерман. В комментариях к материалам за авторством Анатолия Александровича, размещённым на помянутом ресурсе, Никиту Сергеевича так прикладывают - и за дело, и не очень, и за вовсе чужие грехи - что невольно вспоминается волна разоблачения преступлений сталинизма двадцатипятилетней давности. Ну да, когда подписные издания стоили копейки, и в связи с этим весь пакет подписки иной раз в почтовый ящик не вмещался.
Становится даже интересно: ещё лет эдак через двадцать - двадцать пять - тридцать узрим ли прославление гения Н. С. Хрущёва и разоблачительную критику Л. И. Брежнева?
Tags: лытдыбрь
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Со скуки на все руки - 19

    Похоже, что по Москве таки пошла третья волнушка этого нашего ковидла. За одиннадцать дней - плюс четыре тыщи активных случаев, всего-навсего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments