Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Белоленточного оранжизма псто

Эксперты Всемирного экономического форума поместили Россию на 136-е место из 144-х в рейтинге качества дорог.
Даже зная цену этим рейтингам, в данном вопросе я готов согласиться с экспертами Всемирного экономического форума. Поскольку, совершив в минувшие выходные автомобильное путешествие на малую родину и обратно, прочувствовал качество дорог по завершении зимы и подвеской, и тухесом.
Короче говоря, на дороге, соединяющей Верею и Медынь, того участка, который от Вереи до границы Московской области идёт, просто нет. То ли там кто-то бомбометание отрабатывал, то ли стрельбы проводил - яма на яме. Стоило заехать в Калужскую область - ну дорога как дорога. Не без проблем, конечно, но дозволенные 90 км/ч вне населённых пунктах ехать можно, даже на тринадцатидюймовых колёсах. Калужская область богаче Московской? Сомневаюсь. Может, воруют в меру?
От Медыни до Калуги - ну, так-сяк. В общем, там ещё и с осени были проблемы, понятно, что зима улучшению дорог не способствует.
М3. Прошлой осенью по Калужской и Брянской области дорогу ремонтировали. То ли я забыл, на каких участках делался ремонт, то ли так его сделали - несколько камней в стекло пришли. Один по себе память оставил в виде скола.
В Комаричах - непосредственно в посёлке и далее до границы Орловской области - опять дорог нет. Ещё и ехать пришлось в ночи, так что 30 км/ч за счастье.
Обратно поехал по М2, в общем более-менее, хотя, опять же, не без проблем. По Орловской области отчего-то самая фиговая объездная вокруг Орла, Мценская и Кромская - намного лучше. По Тульской - от границы с Орловской областью примерно до Плавска следует быть повнимательнее, но ехать можно. Уже когда М2 становится магистралью, есть пока что не восстановленный кусок - от нового участка до границы с Московской областью. Ленинградка - ощутимо хуже.
Ну вот где-то так.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments