Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

British scientists are so...

Менеджеры среднего звена больше всех подвержены стрессу

Менеджеры среднего звена более всего подвержены стрессу в социуме и на работе – этот вывод ученых был подтвержден наблюдениями за обезьянами.

Доктор Кэти Эдвардс из Ливерпульского Института Интегративной биологии провела более 600 часов, наблюдая за макаками в обезьяньем заказнике Трентам в Стафордшире. В частности, она пристально наблюдала за одинокой макакой женского пола в течение более чем 24 часов, записывая все события ее дня и эпизоды социального взаимодействия. Поведение макаки включало в себя как элементы агрессии и устрашения – угрожающие гримасы, погоня и драки, попытки прогнать со своих мест соплеменников, крики и демонстрация задней части, - а также стремление к сближению и симпатию – стрекотание, объятия и выискивание насекомых в шерсти друг друга.

На следующий день фекалии той же особи были взяты на анализ стресс-гормонов. Результаты не удивили ученых – уровень гормонов, вырабатываемых во время стресса, был самым высоким в день, следующий за днем, когда особь вела себя наиболее агрессивно. Правда, пока ученые не смогли найти связь между низким уровнем гормонов стресса и дружелюбным поведением – например, взаимным вычесыванием.

По собственному опыту могу сказать, что во многом работа менеджера среднего звена из вышеперечисленного состоит, но выводы не могут не поразить своей глубиной.
Tags: международная панорама
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Сегодня в этом нашем ЖЖ

  • З - зрада

    Тут недавно группа товарищей попросила компетентные органы, чтобы разрешили ввезти с Украины, а конкретно - от Рубежанского картонно-тарного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments