Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Чтоб более ни вас, ни себя не заёбывать дедушкой Лениным

1. Под руководством И. В. Сталина Советский Союз совершил гигантский рывок практически во всех сферах жизни государства и общества.
2. Цена этого рывка также оказалась гигантской.
3. В тех, вполне конкретных, обстоятельствах места и времени ни страна, ни власть не могли себе позволить не заплатить эту цену. Кто-то уже тогда это понимал, кто-то и сейчас не понимает.
4. Главным фактором успехов сталинского СССР был крайне высокий уровень эксплуатации населения СССР, в том числе, сверхэксплуатация деревни. При этом длительное время обеспечивать такой уровень эксплуатации исключительно силовыми методами в масштабах целой страны, без искренней народной поддержки и высочайшего энтузиазма, было совершенно невозможно.
5. Индустриализация, Победа, успехи в экономике, науке, образовании, культуре и иных областях не оправдывают Большой террор с тысячей смертных приговоров в день и ГУЛаг с системой довольствия по Френкелю и смертностью выше, чем на царской каторге. Террор и ГУЛаг не исключают перечисленных успехов СССР под руководством И. В. Сталина.
6. Сталинская система обеспечила решение стоявших перед страной задач, но при этом заложила неслабые мины под будущим и, в конечном итоге, самого же товарища Сталина сожрала.
7. "Возвращение имени Сталина на карты", установка памятников, мемориальных досок и иное изувековечивание памяти тов. Сталина сколь-нибудь насущной проблемой не являются.
8. Аргументы уровня "миллиард расстрелянных лично Сталиным" и возражения из серии "миллиард заморенных голодом лично Ельциным" являются признаком дурного тона, явного слабоумия и толстого троллинга, как купно, так и порознь, в связи с чем лиц, использующих подобные аргументы в сколь-нибудь серьёзном разговоре, должна постигать суровая кара советского закона и всеобщее презрение трудящихся.
PS. На сем целую крест в течение десяти последующих сообщений ни словом, ни картинкой, ни иным способом т. Сталина не упоминать.
Subscribe

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • Шо? Опять?!

    Полицейские в американском Миннеаполисе застрелили чернокожего мужчину в его машине и спровоцировали массовые беспорядки. Об этом пишет The…

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments