Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Category:

Сюжет для святочного рассказа

Приснился мне нынче совершенно необычайный сон. Будто бы вовлекли меня в некоторое общество любителей русской истории. Собрания первоначально проходили в классных комнатах бывшей школы рабочей молодёжи уездного города Ж, а затем переместились в дом некоей дамы, имеющей счёт к российской власти не то что от 1917-го года, а чуть ли не от Гостомысла. Посетив несколько собраний, начал я подозревать, что что-то там не так и в скорейшем времени становится весьма вероятным проявление интереса к обществу со стороны правоохранительных органов. Более того, желая предотвратить попадание наиболее юных участников общества в узилище, я и сам начал было подумывать об обращении в ФСБ через сайт организации, но вместо этого вызвался на откровенный разговор с одним из идеологов общества, похожего одновременно на артиста Дмитрия Назарова и литератора Михаила Успенского.
Подробности как-то забылись, однако закончилось всё хорошо: идеолог предъявил мне разоблачённого, побитого и с позором изгнанного провокатора, внешностью схожего со знатным банкиром Михаилом Фридманом, а затем мы с идеологом отправились пить вотку. Ибо Новый год, всё-таки.
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments