Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Бедные художники...

Анатолий Осмоловский: В обществе, не чувствительном к искусству, художнику приходится бить микроскопом по голове, вместо того, чтобы наблюдать в него каких-нибудь полезных бактерий. Общество в России не чувствительно к искусству, поэтому наши художники начиная с 90-х практикуют непосредственный приход в само общество ― это акции, интервенции.
Всё им какое-то не то общество достаётся, не способное понять, что удар по голове есть художественная акция. Оттого и выписывает время от времени художникам по ебалу, от недоразвитости своей...
PS. Вообще говоря, во всём пятничном выпуске "Московских новостей" подбор авторов и героев материалов произведён таким образом, чтобы гарантированно спровоцировать приступ лютого антисемитизма даже у Меира Кахане или идеолога сионизма Теодора Герцля.
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments