Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Оправиться и закурить

Супруга увезла потомков к маме, ягодами кормить, ну а мне остаётся ковать достаток семьи и заниматься всякими домашними работами, которые для детей были бы неприятны, а иногда и опасны. Вот и проходят выходные за пилением-строганием-сверлением-заколачиванием-привинчиванием и прочей покраской.
Нынче, завершив труды праведные - точнее, пошабашив, поскольку дел ещё полно, но за меня никто ни пожрать не сготовит, ни стирку не развесит - присел на балконе на табуреточку. Пока наслаждался принесённой лёгким дождиком свежестью, где-то в глубине начало созревать ощущение, что чего-то не хватает. Через некоторое время ощущение вызрело, сформировалось в слова - и немало удивило. Поскольку не хватало закурить, и не просто закурить, а совершенно по-рабоче-крестьянски, чего-нибудь из мягкой пачки, а то и вообще папиросу. Это при том, что до сих пор привычки не сделал, а начинать, полагаю, поздно уже.
Но, по крайней мере, смог понять, отчего ж это мужики после долгой работы закуривают.
Вот ещё песню на тему послушайте.
Subscribe

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Бывший лучший, но опальный стрелок

    Сегодня в этих наших интернетах будет много стволодрочерства хоплофилии.

  • Бобры добры

    В зеленом поле над волнообразной лазоревой оконечностью, тонко окаймленной серебром, два золотых противостоящих бобра, держащих в передних лапах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments