Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Грех лицедейства?

Вот видели вы, любезнейшие читатели, у меня же осуждения Активной Гражданской Позиции, являемой представителями лицедейского цеха.
Но ведь - вообще говоря - лицедейство есть великий дар и тяжкий крест. Такой, какой не каждому по силам будет. Поди представь-ка нынче Гамлета, а завтра Клавдия. Да так, чтоб нынче зритель с тобой страдал, мучился, любил, сходил с ума, а завтра - тебя же ненавидел и презирал... Да, да, именно тебя - кого ж ещё он перед собой видит. Кто не жалел Андрея Палыча Бузыкина? Кто не хотел графу Мерзляеву голову скрутить? Не многим такое дано, да и из тех, кому дано - не всем снести.
Как-то смотрел "Счастливцева - Несчастливцева (театральные безумства в двух действиях)" сначала по ящику, потом вживую. Сказать, что два разных спектакля - ну ничего не сказать. Сложно всё это делать. Очень трудно. Сил забирает неизмеримо. Если, конечно, делать как надо, на совесть. Чтобы зритель искренне вскакивал с кресла, и овация полчаса - да хоть и пять минут - длилась... Ведь именно за это мы их любим, искренне и горячо. За то чудо, которое они творят на сцене и экране. За то, что мы за эти полтора - два часа переживаем. За то, что плачем и смеёмся - не над ними, вместе с ними. За то, что не боимся их в себя впустить - и пережить то, что они переживают. И готовы к тому, и тому рады.
Subscribe

  • Всё уже было в Симпсонах ©

    Американские биологи создали химерные эмбрионы человека и свиньи, чтобы вырастить в них человеческие мышцы. Для этого им понадобилась система…

  • На злобу дня

  • Красная палатка 2.0

    Шведская компания OceanSky открыла бронирование мест на будущие круизные рейсы к Северному полюсу на пассажирском дирижабле. Первые коммерческие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments