Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Ars longa, vita brevis

Побывал на выходных на малой родине. Испытал новый маршрут, оказалось, что по расстоянию примерно то же самое - до нескольких вёрст, что на шестистах с лишком не сказать, чтоб очень существенно, - но при этом путь, благодаря тому, что в стороне от больших дорог, несколько свободнее.
Возвращался поездом. Заказав чаю, вспомнил про дедов серебряный с гравировкой подстаканник. И понеслась мысля по кочкам...
От одного деда, кроме парадного мундира подполковника с наградами, остались:
- бритвенный прибор. Простенький, люменевый, помазок с пластиковой рукояткой, но при том - из натурального барсучьего волоса. И бритва. Настоящий золингеновский клинок;
- трубка;
- помянутый подстаканник;
- фотоаппарат "Зоркий", но у него приёмная катушка неродная.
Почему то в тот момент, когда это всё вспоминалось, совершенно не пришла в голову посуда. А есть очень интересные вещи - чайный и кофейный сервизы Ленинградского завода и образцы самого настоящего немецкого фарфора. В том числе - натуральный Мейссен, двумя мечами клеймёный.
От другого деда - у меня сейчас стоит графинчик на чекушку и к нему три рюмочки. Тоже очень простенькие, но сейчас таких уже не найти.
У отца - ещё с его студенческих лет две готовальни остались. Одна советская, другая немецкая. Интересно было их просто посмотреть в своё время.
А вот у меня пока что не находится чего-то такого, что лет эдак десятков через несколько могло бы считаться памятным. Не станок же жиллетовский, в конце концов...
Subscribe

  • Отдельные недостатки и перегибы на местах

    Креатив от режиссёра Богомолова неизбежно породил срач дискуссию, с ответным словом выступил тоже режиссер Вырыпаев, каковому просто по…

  • Светлые лица что-то почуяли

    Сначала Явлинский. Следом Богомолов. А между тем и другим Серебренникова попросили на мороз. Вангую, что это "что-то" не более и не менее как…

  • Леониду Ильичу в жопу сунули свечу

    Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments