Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Интересной закономерности псто

Включил нынче "Бакенбарды". Интересный, вообще, режиссёр Мамин, отчего-то даже откровенная чернуха у него выходит и забавно, и насчёт посмотреть приятная. Однако, при всех к нему решпектах, не о нём сейчас, интересно другое.
Заборские панки, составлявшие "Капеллу", по словам начальника местного ОВД - дети из хороших семей, хотя и районного масштаба. Читал недавно в новостях на мыле воспоминания некоего московского панка - так и сам он, и его тусовка - также дети из хороших семей. Чуть ранее читал сборник воспоминаний деятелей русского рока бессмысленного и беспощадного - питерский, по крайней мере, рок-н-ролл вначале тоже делали по преимуществу дети из хороших семей... Ну а сейчас кто бузит на Болотной, на Сахарова, на оккупаях? Также почти исключительно дети из нынешних хороших семей.
Некогда в бывшем у А. Л. Мартьянова обсуждении, отчего если не прорабами, то бригадирами перестройки, опять-таки, очень часто становились дети из хороших семей, заметил, что-де "генеральским детям обидно было, что у маршалов тоже дети есть". Сейчас думаю, что одной завистью проблема не исчерпывается.
Попадалось как-то высказывание известного Свина ("Автоматические удовлетворители") на вопрос, отчего он не уедет в Германию, где отец его к тому моменту уже весьма неплохо устроился. Свин ответил в том смысле, что "здесь-то я Свин, а там я буду говно". Несоответствие способностей и устремлений? И от того - поиск более других областей для самореализации?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments