Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Гашек бессмертен


...сегодня на главной площади страны была установлена белая стена в поддержку Pussy Riot, на которой каждый желающий мог написать свое веское или дерзкое - кому что хочется - слово. На тридцатиметровой стене в течение дня возникали разные надписи (cм.фото), но первую сделал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. «Я вами очень восхищаюсь. Держитесь. Россия получит свою честь и свободу. Мы все о вас думаем», - гласит надпись.
...Швейк между тем с интересом рассматривал надписи, нацарапанные на стенах. В одной из надписей какой-то арестант объявлял полиции войну не на живот, а на смерть. Текст гласил: "Вам это даром не пройдет!" Другой арестованный написал: "Ну вас к черту, петухи!" Третий просто констатировал факт: "Сидел здесь 5 июня 1913 года, обходились со мной прилично. Лавочник Йозеф Маречек из Вршовиц". Была и надпись, потрясающая. своей глубиной: "Помилуй мя, господи!"
А под этим: "Поцелуйте меня в ж..."
Буква "ж" все же была перечеркнута, и сбоку приписано большими буквами: "ФАЛДУ". Рядом какая-то поэтическая душа накарябала стихи:
        У ручья печальный я сижу,
        Солнышко за горы уж садится,
        На пригорок солнечный гляжу,
        Там моя любезная томится...

Ну а как пан Шварценберг служит в дипломатическом ведомстве, причём в должности министра, остаётся загадкой.
На водку дал arkhip
Tags: международная панорама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments