Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Советское - значит, отличное™

Как обычно, рубеж апреля - мая посвящён мотыжению участков, родительского и тёщиного, в связи с чем пребывал на малой родине. Кроме сельхозработ, делал всякие мелкие полезности по дому. Среди прочего довелось чинить кресла, каковые чуть не мне ровесники, ежели не постарше: дата изготовления на ярлыках уже стёрлась.
Ну что тут сказать, кроме безыскусной матерщины... Надо было бы картинки вывесить, да сделать не догадался. В общем, к спинке и сиденью в сборе с двух сторон крепятся ножки в сборе с подлокотниками. К сиденью - двумя винтами, к спинке - шурупием. Винт крепления передних ножек находится точнёхонько под проножкой, так что я даже не представляю, как на него гайку навинчивали, ибо простым рожковым ключом добраться-то туда можно, а вот провернуть... Винты крепления задних ножек настолько к раме сиденья смещены, что гайки жесточайше шоркают по этой самой раме. Кроме того, одно из отверстий засверлено не по нормали к грани, а по какой-то немыслимой диагонали... Про отсутствие шайб под гайками, равно как и контровки гаек, можно даже не говорить.
Я всё могу понять, если захочу простить: ну там конец месяца, а то и квартала, совпавший с понедельником, премия горит вместе с трубами и всё такое. Но промудохавшись с восемью винтами час с хвостом - ещё благо в машине торцовый ключик нашёлся - испытал острое желание показательно расстрелять работягу, данные кресла изготовлявшего, а равно бригадира, мастера смены, начальника цеха и с ними контролёра и начальника ОТК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments