Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Пока что мы ближе к Храпуново, чем к Сорбонне

Пишет М. Ю. Соколов: "Один только игреливый креатив при отсутствии хоть чего-то внятно произносимого на русском языке – это уже как-то чересчур пластично. Играть умеют и сытые животные, но даром речи наделен только человек, и негоже отказываться от этого дара. Тем более в такой действительно непростой ситуации, в которой находится наша страна – утверждать, что все в России идет ладком да порядком и ничего не нужно ни менять, ни согласовывать, вряд ли кто рискнет. А для разумных перемен и согласований членораздельная человеческая речь (логос тож) весьма полезна и даже необходима. Тогда как всеобще торжествующее флешмоберство есть логофобия и даже в некотором роде логоцид".
----
Я подумал: это всё же не Храпуново, а Сорбонна, надо сказать что-нибудь умное. Подумал и сказал: "Мне как феномену присущ самовозрастающий Логос"
Subscribe

  • Отдельные недостатки и перегибы на местах

    Креатив от режиссёра Богомолова неизбежно породил срач дискуссию, с ответным словом выступил тоже режиссер Вырыпаев, каковому просто по…

  • Светлые лица что-то почуяли

    Сначала Явлинский. Следом Богомолов. А между тем и другим Серебренникова попросили на мороз. Вангую, что это "что-то" не более и не менее как…

  • Леониду Ильичу в жопу сунули свечу

    Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments