Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote,
Вольноопределяющийся
pennkoff

Categories:

Но зато как вольно дышится в возрождённом Каире!

25 января 2012, 7:10 (мск)Новости@Mail.Ru
После событий начала 2011 года МВД и полиция утратили прежний авторитет, за истекшие месяцы от рук бандитов погибли десятки полицейских и офицеров, силовики стали бояться лишний раз появляться в форме и с оружием, опасаясь нападений.
Цена человеческой жизни нивелировалась до стоимости автомобиля, из-за которого могут убить прямо на дороге. Армия, несмотря на все усилия, не может восстановить безопасность в стране.
Крайне в тяжелом состоянии находится экономика. За год золотовалютные резервы Египта сократились вдвое — с 36 млрд долларов США до 18,2 млрд. Осознав эффективность однажды выбранной модели поведения, египтяне продолжают ей следовать и, несмотря на все увещевания и призывы властей, по-прежнему бастуют, перекрывают дороги, добиваясь, таким образом, выполнения своих требований. Отказ от работы крайне негативно сказался на производственных показателях и на инфраструктуре, в целом.
Курс египетского фунта, подкрепляемый усиленными вливаниями центробанка, медленно, но неуклонно падает, опустившись к концу года ниже критического исторического минимума в 6 фунтов за доллар. Отстранение от всех отраслей экономики так называемых «остатков режима» — опытных представителей некогда могущественной правящей партии Мубарака, только ухудшило ситуацию.
Несмотря на главную задачу революции — ликвидация бедности и безработицы, процент работоспособного населения без средств к существованию только вырос. Чтобы прокормить большие семьи, египтяне берутся за любую работу, чтобы не умереть с голода.
Но армия безработных продолжает расти — многие производственные мощности простаивают, иностранный туризм, обеспечивавший рабочими местами до 10 проц рабочей силы в стране, развивается лишь на красноморских курортах, в столице и на крайнем юге его почти нет.
Пополнила ряды безработных и ливийская война, оставившая без работы и вынудившая покинуть Ливию около миллиона египтян.
...
В стране уже появился парламент, но нет пока президента — его должны избрать только в июне. Зато армия пока сохраняет свои позиции, теряя при этом авторитет, и все громче раздаются призывы к новой революции — уже против Высшего совета.Читать дальше
Subscribe

  • Stary Prochazka

  • Фу, как некошерно!

    Третий по величине город Израиля Хайфа уже несколько лет переживает нашествие диких кабанов. Животные свободно гуляют по улицам вместе с…

  • "Кисо, ты с какова горада?"

    Пришло нынче в мыльный ящик. Особенно, конечно, понравилось слово "предворително". Ну и просьба указать, из какого города, тоже много говорит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments